Ни один праздник в солнечной Грузии не обходится без традиционной выпечки и блюд. Сегодня мы познакомим вас с ачмой — это вид хачапури, приготовленный из множества слоев тонкого теста.
Рекомендуется употреблять ачму горячей. Если же она остынет, то выпечку можно подогреть без страха потерять неповторимый вкус. Мы предлагаем вам рецепт ленивой ачмы.
Список ингредиентов:
Лаваш — 2 листа;сыр — 400 гр;яйца — 3 шт;сметана — 3 ст. ложки;молоко — 30 мл.
Натереть сыр на крупной терке. Соединить яйца со сметаной и молоком в глубокой миске. Полученную смесь поперчить, посолить. Взять форму для запекания, смазать маслом. Лист лаваша с двух сторон обмакнуть в яично-молочную смесь, положить в форму, щедро посыпать тертым сыром.
Далее проделываем то же самое с другим листом лаваша. Последний слой обязательно должен быть из сыра. Выпекать при температуре 180 °C около 30 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить свекольную намазку.
Вся Грузия съедется, чтобы отведать вашу ачму: никто не догадается, из какого секретного ингредиента она приготовлена — от настоящей не отличить
Около минуты
29 мая