Густые овощные супы — одна из форм здорового питания. Они богаты клетчаткой и витаминами, что способствует хорошему метаболизму. А если немного подойти к процессу их приготовления творчески, то они будут ещё и очень вкусными.
С одной стороны это овощное рагу, а с другой – густой овощной суп.
Режим: «Жарка», «Мой рецепт»
Количество порций: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
• 400 г свинины
• 5 соленых огурцов
• 3 картофелины
• 2 моркови
• 2 луковицы
• 4 листа белокочанной капусты
• 1 ст. л. муки
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. растительного масла
• соль
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать соленые огурцы. Капустные листья вымыть и тонко нашинковать.
3. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке. Установить режим «Жарка», температуру 160 °С, время 15 минут. В разогретом растительном масле обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложить мясо на блюдо.
4. Положить картофель, морковь и лук, жарить 4 минуты. Переложить на блюдо. Там же обжарить капусту и соленые огурцы, 2 минуты. Переложить на блюдо.
5. В чистую чашу выложить слоями мясо, картофель с морковью и луком, капусту и огурцы. В 1 л горячей воды развести томатную пасту, влить в чашу, закрыть крышку мультиварки.
6. В режиме «Мой рецепт Plus» установить программу приготовления из 1 этапа:
1 этап - установить время 1 час и температуру 90 °С.
7. Перед подачей попробовать на соль и при необходимости посолить.
Приятного аппетита!