Вяленые колбаски по данному рецепту получаются очень вкусными, а главное — полезными. Никаких консервантов не нужно, только натуральные продукты.
Ингредиенты:
Куриное филе — 0,5 кг;лук — 1 шт;чеснок — 1−3 зубчика;соль — 1 ч. л;копчёная паприка — 1 ч. л;кориандр — 0,5 ч. л;чёрный перец — 0,5 ч.л.
Справка. Копченая паприка отличается мощным иммуномодулирующим действием. Включение специи в рацион питания на регулярной основе способствует защите организма от простуд и инфекций, заряжает бодростью.
Приготовление:
Перекручиваем с помощью мясорубки куриное филе, лук и чеснок. Добавляем соль, копченую паприку, кориандр и черный перец. Хорошо перемешиваем, отбивая.Перекладываем мясную смесь в кондитерский мешок или в плотный пакет. Выдавливаем на пергамент длинные и тонкие колбаски.Отправляем в духовку и вялим при 50 градусах около 4−4.5 часов.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить суп из чечевицы.
Вяленые колбаски делаю всегда сама: беру грудку, специи и получаю наивкуснейший перекус — стоит попробовать
Около минуты
10 прочтений
29 мая