Найти тему
LADOGA Дзынь

10 принципов эногастрономии от Decanter из «Библии вина» Карен МакНил

Часть 3

Умами

Пятый вкус, который отвечает за усиление вкусовых качеств в блюдах. Шеф-повара все чаще используют продукты с высоким содержанием умами: пармезан, соевый соус, грибы и красное мясо. Тандем продуктов с умами и вина помогает усилить впечатление от сочетание. Идеальный пример: Каберне Совиньон и стейк. А если добавить к этой паре еще и грибы на гриле, она станет совершенной.

Осторожнее со сладким к сладкому

Если десерты намного слаще подаваемого к ним вина, то пара может не сработать, т.к. сладость блюда усилит кислотность или терпкость вина. С другой стороны, сладкие вина и блюда могу создать слишком приторный союз. Самое оптимальное сочетание – фруктовый или ореховый десерт в сочетании с более сладким вином.

Это лишь немногие довольно простые принципы, которые лишь помогут вам выбрать направление. Истинное удовольствие рождается в ходе эксперимента, а здесь все в ваших руках.

Еда
6,23 млн интересуются