Найти тему
Рецепты блюд

Французская ватрушка

Рецепт Французская ватрушка
Рецепт Французская ватрушка
  • Простой рецепт приготовления французской ватрушки выручит занятых хозяек. Эта выпечка не оставит равнодушными Вас и Ваших близких.

Состав:

Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Маргарин – 200 г,
Сахар – 50 г.
Для начинки:
Творог – 400 г,
Сахар – 180 г,
Яйца – 2 шт,
Ванилин,
Корица.

Приготовление Французской ватрушки:

Чтобы приготовить тесто для французской ватрушки, необходимо охлажденный маргарин натереть на крупной терке, а затем смешать его с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. Все это порубить в мелкую крошку. Эта крошка и послужит тестом для нашего пирога.

Творог для приготовления французской ватрушки нужно растереть с сахаром. В творожную смесь вбить яйца, добавить ванилин, корицу и взбить венчиком или воспользоваться блендером для взбивания.

Затем необходимо в форму для выпечки выложить половину мучной крошки равномерным слоем и сделать бортики по краям, чтобы начинка не касалась формы и не пригорала при выпекании.

На это тесто выложить всю подготовленную творожную начинку.

По начинке равномерно распределить оставшиеся мучные крошки, не придавливая.

Выпекать французскую ватрушку при 180°С в течение 45 минут.

Подавать такое блюдо можно в горячем или холодном виде с вареньем.

Французская ватрушка (или, как многие ее называют — королевская ватрушка) готова.
Приятного Вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются