Иногда я готовлю просто для себя в небольших порциях, потому что,если меня оставить одну дома с вкусняшками,могу не глядя потихоньку съесть и не заметить.
Поэтому,чтобы ограничить себя в большем,готовлю поменьше.В тем более на семью готовлю каждый день.
Если бы я жила одна, я бы и готовила по-немногу.
А то как сели втроём за стол,всё на стол, и хочется и того и этого.
Решила я вчера приготовить себе хлеб маленькую порцию в чашке,как капкейк,только полезный и не сладкий.А уж потом можно и десерт.
Хлеб с кунжутом и семечками на небольшие бутерброды.
Для таких бутербродов мне понадобилось:
- Любая форма.У меня стеклянная большая чашка.
- 1 яйцо
- 3 ст.лож ряженки или кефира(у меня была ряженка)
- Соль щепотка
- Разрыхлитель или сода
- По чайной ложке семечек подсолнечника очищенных от скорлупы и семя льна.
- Мука 2.5- 3 ст.ложки муки
- 1/2 ч.ложки подсолнечного масла.
- Яйцо слегка взбила с солью,добавила ряженку,разрыхлитель,семя льна и подсолнечника, муку, подсолнечное масло
- Поставила в микроволновку на 6 мин
У каждого своя микроволновка,может кому-то меньше потребуется или больше времени
Минихлебушек готов.
Разрезала на три части и сделала себе бутерброды.
- Творожный сыр
- Огурец свежий
- Зелень
Тут кому что нравится, или что есть в холодильнике.
Я правда добавила ещё и кетчупа капельку совсем для яркости бутебродоа.
На десерт три пирожных без выпечки
Люблю быстрые десерты.А то бывают делаю сложные, весь день потрачу, а съедаются за пять минут.
Особенно когда вот хочется сейчас, а не потом,готовим быстро и из доступных продуктов..
Делала десерт из того ,что в доме Хотелось быстро приготовить, и подать красиво.
Мне понадобилось:
- Печенье шоколадное
- Вафли
- Сгущённое молоко
- Сливочное масло
- Кунжут и кокосовая стружка.
Для украшения:смородина,цветок с яблони,мелисса.
Приготовление;
В блендере перемолоть печенье(я просто через плёнку просто скалкой размяла,добавила сливочное масло,сгущённое молоко и скатала шарики.
Затем каждый шарик обваляла в кокосовой стружки, в кунжуте и в вафельной крошке(вафли натёрла на тёрке).
Пять минут и десерт готов
Мне очень важна подача По принципу.
Главное не то,что подано, а как.дел
Это тоже творчество для меня своего рода.
А пропорции по вкусу, не ощибётесь.Можно 1:1 взять сливочное масло и сгущённое молоко
Побаловала себя, тем,что приготовила из ничего чего..