Найти тему

Сочный стейк для сытного ужина🔥

Если до выезда на природу и ароматного шашлыка еще далеко, это еще не повод отказываться от сочного мяса😋
Делимся проверенным рецептом блюда, которое можно приготовить на любой домашней кухне – вкусно, быстро и сытно!

Стейк прекрасен уже сам по себе, достаточно добавить к нему крупную соль и наслаждаться моментом.
Но уместен также будет легкий гарнир из овощей-гриль и домашний томатный соус 🍅
📌Сохраняйте рецепт в закладки и отправляйте друзьям!

-2

Вам понадобится:

🥩Стейк:
▫️Рибай – 350 г
▫️Оливковое масло – 30 г
▫️Соль @setrafood – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Розмарин – 10 г
▫️Тимьян – 10 г
▫️Чеснок – 20 г

🫑Овощи гриль:
▫️Перец болгарский красный – 50 г
▫️Перец болгарский жёлтый – 50 г
▫️Цукини – 40 г
▫️Баклажан – 40 г
▫️Красный лук – 30 г
▫️Помидоры черри – 30 г
▫️Шампиньоны – 25 г
▫️Масло оливковое – 30 г
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1г

🧄Соус:
▫️Помидор – 80 г
▫️Соль – 1 г
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Кинза – 10 г

🌿Для подачи:
▫️Тимьян – 5 г
▫️Розмарин – 5 г

1. Для соуса помидор нарежьте на произвольные ломтики, пробейте блендером вместе с чесноком, кинзой и солью.

2. Болгарский перец нарежьте на треугольники, красный лук – на дольки, цукини и баклажан – на слайсы толщиной по 5 мм.

-5

3. На раскалённой сковороде гриль с оливковым маслом обжарьте нарезанные овощи с двух сторон по 2 минуты, добавьте шампиньоны, черри, посолите и поперчите.

-6

4. Стейк рибай обжарьте на раскалённой сковороде гриль в оливковом масле с тимьяном, розмарином и чесноком по 2 минуты с каждой стороны. Поперчите по вкусу. Если предпочитаете мясо полной прожарки, то поставьте стейк в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

-7

5. Подавайте стейк рибай с крупной солью Setra. Выложите рядом овощи гриль, украсьте тимьяном и розмарином, соус подавайте в соуснике.

Еда
992,9K интересуются