Найти тему
Хибины

Когда неожиданно нагрянули гости: достаю варенье и готовлю «тертый» пирог — быстро и вкусно

Когда ничего не осталось к чаю, готовлю быстрый пирог по данному рецепту. Простые ингредиенты, минимум хлопот и сладость на столе.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 пачка;сахар — 1 стакан;яйца — 2 шт;ванилин — по вкусу;разрыхлитель — 1 ч. л;мука — 3 стакана;начинка — варенье/джем.

Справка. Белок имеет мало калорий и не содержит жира, способствует понижению кровяного давления. Богат витаминами группы В. Желток содержит холин, который приводит к недопущению отложения жира в печени.

Приготовление:
Перетираем в однородную массу сливочное масло и сахар. Добавляем яйца, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.Вводим муку и руками замешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.Большую часть раскатываем на пергаменте в пласт, выкладываем на него варенье.Достаем вторую часть из морозилки и натираем на терке.Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20−25 минут.
Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом намазки из кальмара.

Еда
6,23 млн интересуются