Найти тему

Картофель к шашлыку.

Захотелось что-то новенького, можно приготовить картофель с зеленью, но немного по-другому. Такой картофель подойдет не только к шашлыку, а так же как гарнир ко многим блюдам, да и сам может быть основным блюдом. Подавать его можно и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг. любой, но лучше всего сюда подойдет молодой картофель)

Лук репчатый - 2 средних луковицы

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец черный молотый - пол чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Перец красный молотый или свежий - по вкусу

Уксус яблочный 6% - 4 столовых ложки, если обычный 9% то 2,5 столовой ложки

Масло растительное ароматное - 4 столовых ложки

Вода 150 мл.

Приготовление:

-2

Картофель моем, очищаем от всего лишнего. Если клубни слишком большие разрезаем на несколько частей. Далее отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Лук, чеснок, зелень моем, чистим от всего лишнего. Лук шинкуем полукольцами, чеснок и зелень очень мелко измельчаем.

-3

Смешиваем все ингредиенты: лук, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, острый перец, черный молотый перец, соль, сахар, уксус, масло растительно, вода, все тщательно перемешиваем.

-4

Воду сливаем, картофель аккуратно перекладываем в глубокую емкость, в которой Вы будете подавать картофель и заливаем маринадом, не перемешиваем. Даже когда картофель остынет он все равно будет вкусным, такое блюдо можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита.

-5

Еда
6,23 млн интересуются