Захотелось что-то новенького, можно приготовить картофель с зеленью, но немного по-другому. Такой картофель подойдет не только к шашлыку, а так же как гарнир ко многим блюдам, да и сам может быть основным блюдом. Подавать его можно и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг. любой, но лучше всего сюда подойдет молодой картофель)
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец черный молотый - пол чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Перец красный молотый или свежий - по вкусу
Уксус яблочный 6% - 4 столовых ложки, если обычный 9% то 2,5 столовой ложки
Масло растительное ароматное - 4 столовых ложки
Вода 150 мл.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем от всего лишнего. Если клубни слишком большие разрезаем на несколько частей. Далее отвариваем картофель в слегка подсоленной воде. Лук, чеснок, зелень моем, чистим от всего лишнего. Лук шинкуем полукольцами, чеснок и зелень очень мелко измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты: лук, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, острый перец, черный молотый перец, соль, сахар, уксус, масло растительно, вода, все тщательно перемешиваем.
Воду сливаем, картофель аккуратно перекладываем в глубокую емкость, в которой Вы будете подавать картофель и заливаем маринадом, не перемешиваем. Даже когда картофель остынет он все равно будет вкусным, такое блюдо можно подавать и горячим и холодным. Приятного аппетита.