Найти тему
МедЗдравИнфо

Гастроэнтеролог Багатова: Мясо лучше есть без гарнира из сложных углеводов

Фото: freepik.com/Racool_studio
Фото: freepik.com/Racool_studio

Гастроэнтеролог Калимат Багатова предупредила, что некоторые гарниры могут нанести вред здоровью при употреблении с мясом.

По мнению эксперта, речь идет о таких сложных углеводах, как гречка. Врач рекомендует есть овощи вместе с белковыми продуктами, такими как запеченная курица и овощной салат.

«Овощи желательно есть вместе с белковыми продуктами. То есть предположим, что запеченная курица и овощной салат идеально сочетаются друг с другом. А сложные углеводы лучше оставить для отдельного приема пищи», — пояснила специалист.

Калимат Багатова подчеркнула, что сложные углеводы лучше есть отдельно, так как они могут затруднить процесс пищеварения. Врач также советует сочетать мясо с овощами. Кроме того, весной необходимо обогатить рацион сезонными овощами, фруктами и зеленью, сообщает газета РИА «Новости».

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что дефицит кисломолочных продуктов в России исключен из-за прекращения деятельности поставщика закваски Chr. Hansen.

Еда
6,23 млн интересуются