Каждая хозяйка знает, что питьевая сода является незаменимым помощником на кухне.
Этот белый порошок и засор в трубе поможет прочистить, и загрязнения отмыть. Также используют соду в кулинарии, её обычно добавляют в тесто для пышности.
Мало кто знает, что этот порошок можно использовать и во время приготовления мясных блюд. Эксперты блога «СодаСовет» рассказали, для чего добавлять его в фарш для котлет и при приготовлении мяса.
Во-первых, сода может улучшить вкус мяса и убрать неприятный аромат, который может сопровождать куски баранины, говядины, дичи. Достаточно просто присыпать мясо перед приготовлением небольшим количеством соды.
Также сода помогает смягчить жесткое мясо. Для этого её добавляют прямо во время жарки или запекания. Достаточно будет высыпать половину чайной ложки на килограмм продукта.
Если же добавить соду в фарш, он получится невероятно пышным, котлеты поднимутся, словно воздушные оладьи. На килограмм фарша нужно всыпать чайную ложку соды, вымешать, настоять 20 минут, и можно жарить котлеты.
Справка: сода может не только нейтрализовать неприятный запах мяса, но и борется с микроорганизмами, которые господствуют на сыром мясе.
Ранее мы рассказывали, какой вкусный салат можно приготовить из капусты.
И к мясу, и в фарш: Вот как умные хозяйки используют привычную соду — результат заставит вас ахнуть
1 минута
26 мая