Найти тему

Начинаем сезон кабачков. Кабачковые блины, с разными начинками. Для тех, кто худеет самое то!

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт. (у меня 200 грамм)

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 столовые ложки без горки

Растительно масло

Соль по вкусу

Для начинки:

Огурец – по вкусу

Помидор – по вкусу

Паштет – по вкусу

Творожный сыр – по вкусу

Приготовление:

Кабачок моем, если того требует, очищаем от всего лишнего. У меня маленький молочный кабачок.
Кабачок моем, если того требует, очищаем от всего лишнего. У меня маленький молочный кабачок.

Кабачок натираем на терке, отжимает от лишней влаги, солим (у меня ушло пол чайной ложки без горки). К кабачку добавляем одно яйцо и 2 столовые ложки муки, тщательно вымешиваем.

Сковороду хорошо прогреваем, готовить будет на среднем огне. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Далее выкладываем тесто, формируя нетолстый блинчик, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, не забываем следить, чтобы блин не сгорел, все бывает.

-4

С одного кабачка в 200 грамм и сковороды 20 см, у меня вышло 3 блинчика, чем больше кабачков тем больше блинчиков) . Начинки могут быть абсолютно разнообразные, какие Вам нравятся, а можно просто со сметаной. У меня начинка паштет с огурцом и творожный сыр с помидором. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются