Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт. (у меня 200 грамм)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 столовые ложки без горки
Растительно масло
Соль по вкусу
Для начинки:
Огурец – по вкусу
Помидор – по вкусу
Паштет – по вкусу
Творожный сыр – по вкусу
Приготовление:
Кабачок натираем на терке, отжимает от лишней влаги, солим (у меня ушло пол чайной ложки без горки). К кабачку добавляем одно яйцо и 2 столовые ложки муки, тщательно вымешиваем.
Сковороду хорошо прогреваем, готовить будет на среднем огне. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла, я это делаю при помощи силиконовой кисточки. Далее выкладываем тесто, формируя нетолстый блинчик, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, не забываем следить, чтобы блин не сгорел, все бывает.
С одного кабачка в 200 грамм и сковороды 20 см, у меня вышло 3 блинчика, чем больше кабачков тем больше блинчиков) . Начинки могут быть абсолютно разнообразные, какие Вам нравятся, а можно просто со сметаной. У меня начинка паштет с огурцом и творожный сыр с помидором. Приятного аппетита.