Данную основу можно использовать практически для любых видов зеленого салата. Наполнение для сытности тоже может быть разным. И так, варианты:
То, что приготовила я и вы видите это на картинке - зеленый салат на основе молодых кабачков в итальянском стиле со шпинатом.
ОСНОВА:
- 1/2 молодого кабачка или цукини;
- 1 столовая ложка зеленого лука;
- 1 средний зубчик чеснока, выдавленный чеснокодавилкой;
- любой салат листовой или руккола и шпинат;
- соль-перец.
Чистим кабачок картофелечисткой, нарезаем его тонкими слайсами ею же, и режем его тонкой соломкой поперек слайсов. Мелко режем зеленый лук, выдавливаем чеснок, солим-перчим и перемешиваем. Даем вкусам соединиться.
Салат моем и сушим.
ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ. Топинги:
- петрушка или зеленый базилик свежие;
- оливки любые;
- моцарелла;
- итальянские травы;
- оливковое масло 1 отжима; 1 чайная ложка соуса песто.
РУССКИЙ СТИЛЬ. Топинги:
- укроп+петрушка;
- огурец соленый;
- яйцо, сваренное в крутую;
- горчичное или подсолнечное масло 1 отжима.
НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТИЛЬ. Топинги:
- петрушка+любая ваша любимая зелень - базилик, укроп, кинза, сельдерей;
- огурец свежий;
- брынза, тофу, моцарелла или яйцо - ваш выбор;
- подсолнечное рафинированное масло.
Любой салат можно посыпать сухариками, отрубями или хрустящими хлебными крошками Pagritata.
Ссылка как готовить Pagritata:
https://dzen.ru/a/ZfbQ19kB215JkUDu?share_to=link
Фантазируйте, вдохновляйтесь и эксперементируйте!
Ставьте 👍, если вам понравилась статья и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних новостей.
🤗 Буду рада быть вам полезной.