Найти тему
АЛЬФАРО ПРО

Микотоксины. В чём опасность?

Современные условия рынка с высокой конкуренцией, не стабильной стоимостью молока и ростом расходов на кормовую базу требуют внимательного отношения ко всем ресурсам на ферме и в первую очередь к кормам. Их низкое качество и загрязнённость микотоксинами может негативно отразиться на здоровье животных и привести с серьезным издержкам.

Микотоксины являются природными загрязнителями злаковых, бобовых культур, семян подсолнечника, а также овощей и фруктов, которые продуцируются микроскопическими плесневелыми грибами. Некоторые ученые отмечают, что около 25% от общего объема мирового зерна поражено микотоксинами.

Основная опасность кроется в том, что испорченные корма зачастую поражены не одним родом грибка, а несколькими одновременно, что приводит к тяжелым отравлениям у животных и смешанным микотоксикозам. Как следствие- падение продуктивности и потеря усвояемости корма, что тут же бьет по рентабельности молочного бизнеса.

Эффективный менеджмент микотоксинов связан с комплексным анализом проблемы от фермы до комбикормового завода и от оценки рисков до управления кормами. Для контроля неизбежной контаминации кормов микотоксинами крайне важно знать их уровень, чтобы принимать надлежащие меры для смягчения неблагоприятных последствий с точки зрения продуктивности животных, эффективности производства и безопасности пищевых продуктов.

АЛЬФАРО ПРО рекомендует проводить регулярный анализ содержания кормов на микотоксины. Специалисты нашей компании могут помочь с отбором образцом и проверкой на наличие 6 самых опасных видом грибков в экспресс лаборатории #альфаропро (афлатоксин, ДОН, Т2, зеараленон, охратоксин, фумонизин).

Больше информации об этой услуге у наших менеджеров в разных регионах страны. Контактная информация на сайте www.alfaro.pro

Наш VK: https://vk.com/club225708551

Наш Telegram: https://t.me/alfaropro