Эксперты Телеграм-канала «Кулинарная фантазия» поделились рецептом слоёного печенья, которым радовали домашних советские хозяйки.
Вам понадобится:
200 грамм муки;100 грамм растопленного сливочного масла;50 мл пива;1/3 чайной ложки соли;2 столовые ложки сахара для украшения.
Ход приготовления:
В удобную ёмкость вливаем сливочное масло, пиво, солим, всыпаем муку и вымешиваем до получения густого теста. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 40 минут.
По истечении времени из заготовки делаем пласт толщиной 4−6 мм и разрезаем на полоски длиной 10 см, шириной 3−4 см.
Посыпаем полоски сахаром и отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Готово! Слоёное печенье из СССР подаём к столу и наслаждаемся давно забытым вкусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить эксклюзивный чизкейк за 5 минут.
Растапливаю 100 г сливочного масла, добавляю муку и секретный ингредиент: Таким слоёным печеньем хозяйки из СССР радовали своих домочадцев — потратите 10 минут
Около минуты
1 прочтение
3 июня