Найти тему
Хибины

Растапливаю 100 г сливочного масла, добавляю муку и секретный ингредиент: Таким слоёным печеньем хозяйки из СССР радовали своих домочадцев — потратите 10 минут

Эксперты Телеграм-канала «Кулинарная фантазия» поделились рецептом слоёного печенья, которым радовали домашних советские хозяйки.

Вам понадобится:
200 грамм муки;100 грамм растопленного сливочного масла;50 мл пива;1/3 чайной ложки соли;2 столовые ложки сахара для украшения.

Ход приготовления:

В удобную ёмкость вливаем сливочное масло, пиво, солим, всыпаем муку и вымешиваем до получения густого теста. Готовое тесто оставляем в холодильнике на 40 минут.

По истечении времени из заготовки делаем пласт толщиной 4−6 мм и разрезаем на полоски длиной 10 см, шириной 3−4 см.

Посыпаем полоски сахаром и отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

Готово! Слоёное печенье из СССР подаём к столу и наслаждаемся давно забытым вкусом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить эксклюзивный чизкейк за 5 минут.

Еда
6,23 млн интересуются