Найти тему

Домашний крем «пломбир»

Ингредиенты :

  • сахар 250 гр.
  • яйцо 🥚 5 шт.
  • кукурузный крахмал 5,5 ст.л.
  • ванилин 1,5 ч.л.
  • масло 🧈 300 гр.

Приготовление :

  1. Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки, к ним добавляем Сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем порционно крахмал и ванилин и сново взбиваем до растворения крахмала ( 2-3 мин.)
  2. молоко разогреваем до комнатной температуры и добавляем к массе, перемешиваем. Полученный крем ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой в притык и убираем в холодильник на 3 часа.
  3. Размягченное сливочное масло 🧈 взбить миксером и порционно добавлять наш крем, взбиваем до тех пор, пока крем не старет хорошо держать форму.

Отправить крем в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Приятного аппетита 🌸

Еда
993 тыс интересуются