Ингредиенты :
- сахар 250 гр.
- яйцо 🥚 5 шт.
- кукурузный крахмал 5,5 ст.л.
- ванилин 1,5 ч.л.
- масло 🧈 300 гр.
Приготовление :
- Отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки, к ним добавляем Сахар и взбиваем миксером до образования пышной массы. Добавляем порционно крахмал и ванилин и сново взбиваем до растворения крахмала ( 2-3 мин.)
- молоко разогреваем до комнатной температуры и добавляем к массе, перемешиваем. Полученный крем ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой пленкой в притык и убираем в холодильник на 3 часа.
- Размягченное сливочное масло 🧈 взбить миксером и порционно добавлять наш крем, взбиваем до тех пор, пока крем не старет хорошо держать форму.