Найти тему
NEWS.ru

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

   Спаржа по-корейски
Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски — простое блюдо с пикантным вкусом, низкой калорийностью и обилием клетчатки и фолиевой кислоты. Рассказываем, как приготовить вкусную сочную спаржу самостоятельно, затратив минимум продуктов и времени.

Ингредиенты

  • спаржа свежая — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления

Первым делом нужно подготовить спаржу. Отрежьте твердые концы стеблей, нарежьте их на кусочки длиной около 5 см (или по вкусу).

Вскипятите воду в кастрюле, не снимайте с огня. Опустите спаржу в кипяток и варите две — три минуты. Затем перенесите спаржу в емкость с холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Держите ее в ледяной ванночке около трех минут. Стебли станут мягче, но не потеряют насыщенный цвет.

Выложите спаржу на сухое чистое полотенце, дайте просушиться.

В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.

Выложите спаржу в салатницу, полейте соусом-смесью, перемешайте. Посыпьте кунжутом.

Готово! Спаржу по-корейски можно предлагать к столу!

Ранее мы поделились простым рецептом говяжьей печени с луком.

Читайте также:

Готовим домашнее печенье из 7 ингредиентов: очень быстро и легко

Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале