Найти тему
На кухню за едой

Чижик: шашлык, котлеты, колбаски для гриля. Выгодно ли на самом деле покупать мясные полуфабрикаты в Чижике?

Ассортимент продуктов в Чижике ничем не отличается от других магазинов эконом-класса. Но постоянные покупатели утверждают что Чижик стал для них удобным магазином шаговой доступности, а цены позволяют существенно экономить бюджет. Так ли это на самом деле? Посмотрим на примере мяса и мясных полуфабрикатов.


У Чижика есть собственная торговая марка Вернер, её продукция представлена колбасными изделиями, мясом и мясными полуфабрикатами. Рекламируя мясные продукты производитель утверждает что фарш, котлеты и шашлычные колбаски изготовлены только из натурального мяса без механической обвалки. В описании состава так же нет упоминаний о сое.

Шашлык полуфабрикат свиной, бескостный мелкокусковой категория Б

-2

С открытием сезона шашлыков замаринованное мясо полуфабрикат активно раскупается. Вернер предлагает упаковки шашлыка весом около 1,5 кг. В составе маринада паприка и смесь специй, мясо нарезано небольшими кусочками, покупателю остается только нанизать мясо на шампуры и обжарить.

Я пробовала шашлык Вернер, хотя предпочитаю шашлык из свиной шеи, а этот шашлык скорее всего из окорока, он постный, кусочков с салом практически нет. Но если вам очень захотелось пожарить шашлык не затрачивая время на маринование, то это неплохая альтернатива. Цена за 1 кг шашлыка 299 р.

Колбаски шашлычные

-3

Шашлычные колбаски я не пробовала, но их хвалят. Если кто-то покупал поделитесь, пожалуйста, в комментариях так ли они хороши как о них рассказывают?


В описании состава кроме свинины другого мяса нет. Колбаски изготовлены их замороженного мяса, масса 400 грамм.

-4

Буженина для запекания

-5

Эту буженину можно запекать в упаковке в которой вы её купили. Пакет нужно разрезать в нескольких местах и можно ставить в духовку.
Производитель обещает в описании готовность мяса через 1,5 часа, но это не так.

Мясо готовится более 2-х часов в зависимости от размера куска. А куски у производителя от 1 килограмма и более. Я пробовала буженину Вернер, специй в меру, мясо хорошо промариновано, получается мягким и сочным, мне понравилось.

-6

Чевапчичи из говядины

-7

Знаменитые балканские колбаски Чевапчичи для жарки полюбились покупателям скорее из-за необычного названия. По сути это те же люля-кебаб, да и само слово «чевап» переводится как «кебаб». Ничего необычного в них нет, обыкновенный фарш со специями. Колбаски можно жарить на гриле и на сковороде.

Пробовала я эти колбаски один раз, соли и специй в меру, не могу сказать что они мне прям очень понравились, но мясной вкус в них чувствуется. В описании состава производитель пишет что кроме говядины другого мяса в колбасках нет. Я подозреваю наличие сои, так как при жарке колбаски увеличиваются в размере. В упаковке массой 300 грамм 5 колбасок по цене 169 р.

Фарш домашний из говядины и свинины

-8

Фарш я не покупала, кто покупал отзовитесь в комментариях понравился он вам или нет.

В упаковке 400 грамм фарша из говядины и свинины по цене 149 р. Цена фарша из говядины 199 р. Внешне выглядит как все магазинные фарши. Место производства Воронежская область.

Котлеты домашние «Слово мясника»

-9

Котлеты «Домашние» от производителя Тамбов - бекон. Вес котлет 360 грамм, цена 139 р. Этот бренд часто можно увидеть в Чижике, хотя в Чижике все мясные полуфабрикаты Вернер и котлеты, в том числе. Пробовали эти котлеты? Понравились?

«Слово мясника» известная марка пользующаяся популярностью у покупателей. Их продукцию можно увидеть во всех сетевых магазинах. Карбонат в маринаде мне понравился, а фарш и котлеты пока не покупала. Ваши отзывы будут мне интересны.

-10

Отношение покупателей к мясным полуфабрикатам очень разное, многие считают что заводской фарш и котлеты не могут быть лучше домашних. И они правы.

Но в нашей быстрой жизни многим совершенно не хватает времени заниматься приготовлением еды, поэтому что бы не говорили полуфабрикаты будут востребованы. Это видно по ассортименту, если бы полуфабрикаты не покупали, их бы не производили в таких количествах, но раз есть спрос значит будет и предложение.



Выгодно ли покупать мясо в Чижике? Если сравнить цену со Светофором, то невыгодно. Если пойти на фермерский рынок, то выгода очевидна.
А как вы относитесь к мясным полуфабрикатам? Как часто их покупаете?
Или предпочитаете котлеты из фарша который приготовили сами?