Найти тему
Фудблогер без духовки

Плескавица

Плескавица - это сербская котлета, довольно большая, круглая и плоская! Очень вкусная! В оригинале идет из рубленного мяса, но и из фарша тоже можно! Готовить очень просто, но есть неудобный (хотя иногда наоборот удобный) момент в том, что фаршу нужно сутки постоять в холодильнике. То есть в один день приготовить и съесть ее не получится)

Ингредиенты:

600 г фарша

1 луковица

1 ч. л. паприки

150 мл газированной воды 

Соль, перец по вкусу 

Растительное масло

Фарш смешать со специями. Добавить газированную воду, хорошо перемешать.

Накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на сутки. 

На следующий день лук нарезать мелким кубиком, обжарить 5-7 минут на растительном масле, добавить к фаршу и перемешать.

Сформировать плескавицу диаметром ~15 см и толщиной около 1-2 см. 

Можно пожарить сразу на сковороде или гриле. А можно заморозить (через доску). Очень классная заготовка! Потом готовлю, не размораживая)

Приятного аппетита!

Коротенький видеорецепт имеется)))

Еда
6,23 млн интересуются