Плескавица - это сербская котлета, довольно большая, круглая и плоская! Очень вкусная! В оригинале идет из рубленного мяса, но и из фарша тоже можно! Готовить очень просто, но есть неудобный (хотя иногда наоборот удобный) момент в том, что фаршу нужно сутки постоять в холодильнике. То есть в один день приготовить и съесть ее не получится)
Ингредиенты:
600 г фарша
1 луковица
1 ч. л. паприки
150 мл газированной воды
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Фарш смешать со специями. Добавить газированную воду, хорошо перемешать.
Накрыть фарш крышкой и убрать в холодильник на сутки.
На следующий день лук нарезать мелким кубиком, обжарить 5-7 минут на растительном масле, добавить к фаршу и перемешать.
Сформировать плескавицу диаметром ~15 см и толщиной около 1-2 см.
Можно пожарить сразу на сковороде или гриле. А можно заморозить (через доску). Очень классная заготовка! Потом готовлю, не размораживая)
Приятного аппетита!
Коротенький видеорецепт имеется)))