Эти котлеты из киноа и брюквы содержат много белка, мало углеводов и идеально подходят для диеты, связанной с кандидозом.
Возможно, вы думаете, что киноа и брюква — не самое удачное сочетание, но я могу сказать вам, что сегодня вообще мало кто знает, как готовить брюкву, а котлеты из киноа и брюквы получаются просто замечательные!
Подавайте их, полив простым йогуртом или другим соусом, и вы обязательно вернетесь к этому блюду снова. Это отличный выбор для легкого ужина, простого и сытного.
Брюква сама по себе обладает довольно мощными противогрибковыми свойствами, а в этот рецепт также входят другие противогрибковые продукты, такие как куркума, чеснок и кокосовое масло. Если вы постараетесь включить в свой рацион много противогрибковых продуктов, выздоровление от кандидоза может пройти намного быстрее.
Еще один важный ингредиент — киноа. Это псевдозерно так же полезно, как и любое обычное зерно, но оно совершенно не содержит глютена, является отличным источником белка и не повышает уровень сахара в крови, как это происходит с другими зернами. Если смешать его с брюквой, получится сытное и полезное блюдо, которое обязательно вам понравится!
Время приготовления — 30 мин.
Количество — 8 котлет.
Калорийность — 75 ккал.
Ингредиенты:
- 1 стакан приготовленной крупы киноа (1/3 стакана сухой);
- 1 стакан тертой брюквы;
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 стакана свежего зелёного лука;
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. ложки куркумы;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/4 ч. ложки молотого перца;
- 2 ст. ложки оливкового или кокосового масла;
- обычный йогурт и зелёный лук для украшения.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 205 градусов C.
В большую миску добавьте приготовленную киноа, натёртую брюкву, мелко нарезанный лук-шалот, рубленую петрушку, зелёный лук, измельчённый чеснок, яйца, куркуму, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.
Смажьте противень с бортиками маслом, например оливковым или кокосовым.
Используя столовую ложку, выложите горки смеси для котлет на противень и разровняйте тыльной стороной вилки в лепёшки толщиной 2,5 см.
Выпекайте котлеты 10 минут, аккуратно переверните на другую сторону, запекайте ещё 10 минут.
Подавайте, полив простым йогуртом и посыпав свежей рубленой зеленью.
Всем здоровья и приятного аппетита!