Найти тему

Как сделать полезные котлеты из киноа и простой брюквы?

Эти котлеты из киноа и брюквы содержат много белка, мало углеводов и идеально подходят для диеты, связанной с кандидозом.

Возможно, вы думаете, что киноа и брюква — не самое удачное сочетание, но я могу сказать вам, что сегодня вообще мало кто знает, как готовить брюкву, а котлеты из киноа и брюквы получаются просто замечательные!

Подавайте их, полив простым йогуртом или другим соусом, и вы обязательно вернетесь к этому блюду снова. Это отличный выбор для легкого ужина, простого и сытного.

Брюква сама по себе обладает довольно мощными противогрибковыми свойствами, а в этот рецепт также входят другие противогрибковые продукты, такие как куркума, чеснок и кокосовое масло. Если вы постараетесь включить в свой рацион много противогрибковых продуктов, выздоровление от кандидоза может пройти намного быстрее.

Еще один важный ингредиент — киноа. Это псевдозерно так же полезно, как и любое обычное зерно, но оно совершенно не содержит глютена, является отличным источником белка и не повышает уровень сахара в крови, как это происходит с другими зернами. Если смешать его с брюквой, получится сытное и полезное блюдо, которое обязательно вам понравится!

Время приготовления — 30 мин.
Количество — 8 котлет.
Калорийность — 75 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан приготовленной крупы киноа (1/3 стакана сухой);
  • 1 стакан тертой брюквы;
  • 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана свежего зелёного лука;
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки куркумы;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки молотого перца;
  • 2 ст. ложки оливкового или кокосового масла;
  • обычный йогурт и зелёный лук для украшения.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 205 градусов C.

В большую миску добавьте приготовленную киноа, натёртую брюкву, мелко нарезанный лук-шалот, рубленую петрушку, зелёный лук, измельчённый чеснок, яйца, куркуму, соль и перец, после чего тщательно перемешайте.

Смажьте противень с бортиками маслом, например оливковым или кокосовым.

Используя столовую ложку, выложите горки смеси для котлет на противень и разровняйте тыльной стороной вилки в лепёшки толщиной 2,5 см.

Выпекайте котлеты 10 минут, аккуратно переверните на другую сторону, запекайте ещё 10 минут.

Подавайте, полив простым йогуртом и посыпав свежей рубленой зеленью.

Всем здоровья и приятного аппетита!