Найти тему
BIOсфератум

Индийские подземелья с радиоактивными захоронениями возрастом 8 тысяч лет. Имеют ли они отношение к виманам?

Если изучать древние индийские эпосы, то можно обнаружить большое количество упоминаний высокотехнологичных аппаратов, устройств, приборов. Это отмечают не только мифологи, штудирующие древние тексты по роду своей деятельности, но и инженеры, технологи, специалисты-авиаконструкторы и другие исследователи, непосредственно работающие с техникой. Язык, терминология, детали, свойственные людям с инженерным складом ума, указывают на то, что это не просто фантастические рассказы, а описание реальных объектов.

Долгое время специалисты не обращали на это внимания, ссылаясь на неточности переводов и трактовок. Но находки последних десятилетий косвенно подтверждают версию о том, что виманы существовали на самом деле. Виманы – это одно из летающих средств, которых было три вида.

  • Одни для перемещения по Земле (аналог самолётов или вертолётов).
  • Другие (использовались только богами) для перемещения по Вселенной.
  • Третьи также предназначались только для богов. С их помощью они странствовали между параллельными мирами.

Если вы подумали, что на территории Индии были найдены древние летающие средства, то нет. Но в нескольких храмах находились удивительные колодцы. Изначально никто и подумать не мог, что скрывает подземелье под культурным сооружением, с каменной лестницей, уводящей к колодцу. Когда о находке стало известно, то к месту прибыли специалисты. Глубина подземного помещения оказалась более 30 метров. Сам колодец представлял из себя цилиндрическое углубление, заполненное водой.

Колодец под храмом. ru.pinterest.com
Колодец под храмом. ru.pinterest.com

Жидкость взяли для анализа, и выяснилось, что это не обычная дождевая вода, а тяжёлая, насыщенная большим количеством радиоактивных металлов. На дне находились базальтовые цилиндры. Они были прикреплены к каменному полу каменными цепями, поэтому извлечь целиком их оказалось крайне проблематично. В итоге откололи несколько фрагментов и отправили для изучения. Лабораторная экспертиза показала неожиданные результаты.

В основе артефактов обнаружили не базальт, а сплав базальта и радиоактивных металлов. Это было похоже на захоронение радиоактивных отходов. Возраст соединений – более 8000 лет. То есть задолго до образования самой Индии. Академическая наука отрицает наличие цивилизации в тот период времени. Но для получения знаний по созданию и хранению таких веществ нужны технологии, опыт, оборудование и серьёзная система защиты.

На сегодняшний день аналогичных подземелий в Индии обнаружено 7. Все они датированы 8-9 тысячами лет. Говорить о стечении обстоятельств или случайном образовании колодцев – невозможно. Факт их существования доказанный. Ещё одна особенность этих сооружений – стены также сделаны из базальта. У специалистов нет никаких сомнений, что они намеренно создавались для безопасного хранения радиоактивных металлов.

Продолжая мыслить логически, хочется найти ответ на вопрос, а для чего в те далёкие времена понадобились радиоактивные металлы? Вероятно для тех «чудес», которые описаны в эпосах Древней Индии, а проще говоря, для технологий. Конечно, кто-то возразит и подумает, что радиоактивные металлы нужны для создания посуды и примитивных инструментов, но это, безусловно, абсурд.

Виманы существовали на самом деле. Источник фото: https://storage.myseldon.com/news-pict-5b/5BC6D1FCA3199CC327DDF12A0AAD5B5B
Виманы существовали на самом деле. Источник фото: https://storage.myseldon.com/news-pict-5b/5BC6D1FCA3199CC327DDF12A0AAD5B5B

Что касается технологий древних цивилизаций, то о них известно лишь из эпосов. Практических находок высокотехнологичных аппаратов не было. Но, если оценивать письменные источники, то становится очевидным, что передвигались они на иных принципах и, скорее всего, речь идёт о термоядерных двигателях, которые недоступны даже современной цивилизации. Топливо, необходимое для виман, загадка. Оно состояло из десятков составляющих, среди которых ртуть, золото, пыль минералов. Остальные ингредиенты неизвестны из-за трудности перевода.