Если выбраться на природу не получается, вы можете приготовить шашлык дома — всего 30 минут, никакого угля и очень вкусный результат.
Мы будем готовить в духовом шкафу VÄRD с технологией ColdPyro®. Это особое покрытие внутри камеры духового шкафа и на противнях, к которому еда не пригорает. После готовки вы сможете удалить грязь за пару минут с помощью мягкой губки и моющего средства. Начнём!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса: подойдёт свинина или баранина
- 3 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки сахара
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 1 лимон
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление маринада:
1. Раздавливаем чеснок и смешиваем его в миске с горчицей, сахаром и соевым соусом.
2. Выжимаем в ту же миску лимонный сок — достаточно 5 столовых ложек.
3. Нарезаем лук кольцами, а мясо — кусочками по по 3-5 см.
4. Смешиваем в миске лук, мясо и маринад и оставляем на 3-5 часов.
Приготовление в духовом шкафу:
1. Вместо шампуров используем деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, предварительно замачиваем их на полчаса в воде.
2. Надеваем замаринованное мясо на шпажки и выкладываем перпендикулярно противню. Покрывать противень фольгой не нужно — с технологией ColdPyro® вы сможете легко очистить поверхность после приготовления.
3. Готовим при 230–240°C: выставляем нужные параметры на сенсорной панели и включаем таймер на 30 минут — по истечении времени духовой шкаф автоматически выключится. Также включаем будильник на 15 минут — к этому времени шашлык нужно перевернуть.
Шашлык готов! А уборка после приготовления займёт всего несколько минут — остатки еды и жира легко очищаются мягкой губкой.
Чтобы готовка проходила легко, закажите духовой шкаф с технологией ColdPyro® прямо сейчас на сайте или на Ozon.
А вы готовили шашлык в духовом шкафу? Будем рады, если поделитесь опытом в комментариях.