Найти тему
Татьяна Рязанова

Как осознание может способствовать развитию и объединению людей?

Сегодня поговорим о нашем мозге, на который многие полностью полагаются. Но мы можем уже увидеть, что наше физическое тело вовсе не распоряжается нашими действиями, идеями и мыслями, есть что-то более высшее, что диктует нам поведение.

Академики Бехтеревы, и отец, и дочь, прекрасно понимали, что во Вселенной имеется какая-то сила, которую Богом нельзя было называть в Советском Союзе. А они пришли к этому на своих опытах. Сегодня большинство учёных верят в Творца, уж слишком всё сложно в нашем понимании Сущего, чтобы это всё родилось из хаоса. Наши мысли, говорили они, формируются не в голове.

Мозг человека, похож на приёмник, и имеет свойства трансформатора и передатчика одновременно, чтобы тело могло воспроизводить определённые реакции физического тела. Каждый человек присутствует в общем поле Создателя частями, создавая мозаичное полотно, которое сохраняет всё, что было в прошлом, и что происходит сейчас, а также и наше будущее.

Учёные в отличие от мистиков пока не знают, что осознание человека зависит от его точки сборки, которая двигается по человеческой полосе, и тем самым меняя наше восприятие, поднимая или опуская наше осознание. Она улавливает эманации электромагнитных полей пространства, то есть Световые Коды Создателя, настраивается на них, и так налаживает наше восприятие пространства и времени. Человек творит только тогда, когда может стать наблюдателем фотонных волновых потоков пространства, собирая уже частицы, для воспроизводства материи.

Сегодня уже достаточно научно проверяемых данных про наше мышление, которые затрагивают также философское мышление, связанное с нашим мозгом, жизнью, смертью и происхождением Вселенной. Человеческий мозг – это сеть, примерно, из 100 миллиардов нейронов. Наши ощущения формируются определёнными нервными связями, воспроизводящими различные эмоции.

В зависимости от стимуляции нейронов, одни связи прочнее других. Это называется нейропластичностью. Существуют нейронные связи между двумя полушариями мозга, когда логичность связей согласуется с образным мышлением. Так происходит у музыкантов и при других сложных по воспроизведению действий, обычно совмещённых с творчеством. Когда человек развивает в себе такие навыки, то может стать гением.

«Терпение и труд – всё перетрут» - пословица, которая показывает, что человек должен трудиться для любого совершенного творчества, развивая свой мозг и переходя на новое восприятие. Мышление при этом должно быть текучим, а не застойным, чтобы не повторять чужие достижения. Поэтому некоторые неустойчивые связи наших половин мозга можно всегда укрепить.

Человек должен добиваться самосознания, которое является основным механизмом нашего мозга, только так он может обогатить свой осознанный опыт. Основные нейроны и нейромедиаторы мозга отвечают за чистый механизм, когда человек хочет защитить свои мысли от влияния внешних факторов. Если мнение другого человека отличается от его собственного, то в мозг поступают те же гормоны, которые обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях.

Это может подавлять рациональное мышление, и лимбическая система может заблокировать рабочую память, создавая при этом ограниченность мышления. Такое происходит, когда у человека проявляется страх, при игре в покер или при проявлении упрямства в споре. При таких состояниях, в кровь выбрасывается до 50 видов гормонов, и они подавляют логику человека, и он тогда не может иногда построить даже простые фразы.

Какой бы ценной не была концепция, такой мозг не в состоянии её обработать. На нейронном уровне человек воспринимает её, как угрозу, даже если это вполне безобидные факты, с которыми в другом состоянии он мог бы согласиться. Но, когда человек выражая себя, получает похвалу, то система мозга активирует дофамин - нейроны поощрения, и человек ощущает свою силу и уверенность.

Отсюда можно сделать вывод, что поощрять людей просто необходимо, если вы желаете им добра. Любовь настолько сильна, что для неё даже в мозге человека находятся все условия для её воспроизведения в действительности. Когда человека ценят, то это повышает дофамин и серотонин в мозге, и позволяет ему освободиться от антисоциальной фиксации и повысить уровень самосознания.

Наши убеждения сильно влияют на химию нашего тела. Именно на этом построен эффект плацебо. Самооценка и уверенность в себе связаны с нейромедиатором серотонином. Если его в организме не хватает, то человек ощущает депрессию, что может привести к саморазрушению или даже к самоубийству. Так что за счёт определённых гормонов можно изменить своё состояние, выработкой которых человек может заняться сам.

Так как люди существа общественной формации, и история развития общества это доказывает, то часто человек ориентируется в жизни на то, как его оценивает общество. Новые знания привнесла наука о мозге, доказав существование топологических зеркальных нейронов. Что это значит? А только то, что вся Вселенная и всё, что нас окружает, есть отражение преломлённого Света Творца, что и повторяется в строении мозга человека.

Мозгу всё равно, делаем ли мы какое-то действие сами или просто его представляем, или смотрим на действия другого человека, нейроны срабатывают всё равно, так как воспринимают это за действия хозяина. Поэтому люди так любят наблюдать за работой других людей, за процессом спасания животных, или за движением языков огня или потоками воды, которые создают движение внутри человека.

Зеркальные нейроны связывают нас с другими людьми и помогают чувствовать то, что чувствуют другие. Так как они действуют также на наше воображение, то мы получаем эмоциональную отдачу также, как от собственных действий. Это даёт нам возможность развивать нашу систему самоанализа. Человек очень сильно зависит от оценки окружающих и желания соответствовать им, и всегда ищет подтверждения своим проявлениям и способностям.

Человек всегда находится на пике двойственного восприятия, как он видит себя, и как его видят другие. Это может мешать нашей индивидуальности и самооценке. Снимки мозга показывают, что человек испытывает отрицательные эмоции ещё до того, как он их осознаёт. Когда человек владеет самосознанием, то он может изменить отрицательные эмоции заранее, так как может контролировать мысли, которые их вызывают.

Самоанализ сильно влияет на работу мозга. Мы можем контролировать наши чувства до того, как помыслили о чём-то плохом, что будет стимулировать нас на хорошее самочувствие, что бы не случилось. Без самоконтроля большинство наших действий подвергается случайным импульсам, и мы не делаем сознательного выбора, что часто раздражает нас, так как мы получаем результат, который для нас нежелателен.

Чтобы этого не было, мозг стремится оправдать наше поведение и физически переписывает воспоминания через консолидацию памяти, способствуя тому, чтобы мы верили, что контролировали свои действия. Это называется - респективная рационализация, что оставляет большинство наших отрицательных эмоций нерешёнными. Они отправляются прямиком в подсознание и могут вспыхнуть в любой момент, чтобы с новой силой проявиться вновь. Они питают внутренний дискомфорт в то время, как наш мозг продолжает оправдывать наше иррациональное поведение.

Наше сознание не имеет конкретного центра, и нейронные связи сами могут стать сознательным центром. Но наш опыт постоянно меняет наши нейронные связи, меняя параллельно наше физическое сознание. Прямое вмешательство в это может иметь сюрреалистические эффекты. Если левое полушарие отделить от правого, то человек сохранит возможность думать, в то время как возможности правого полушария будут резко ограничены.

Левое полушарие не будет страдать от отсутствия правого, хотя это серьёзно ограничит наше восприятие. Мы не сможем описать правую сторону чьего-либо лица. Мы не заметим этого и не увидим в этом проблему, даже не поймём, что что-то изменилось. Это будет фундаментальным изменением сознания.

Так бывает при мигрени, или при старческом маразме, когда человек может считать деньги, проявляя элементы логики, но образного мышления в результате засыхания правого полушария, не будет иметь. Его воспоминания будут наполнены лишь событиями давно минувших дней. Нарастающая деменция, тоже будет говорить о том, что нейроны и нейромедиаторы уже потеряли свои функции.

Каждый нейрон имеет электрическое напряжение, которое меняется, когда нейроны внедряются в клетку или покидают её. Это происходит упорядочено, и тогда возникает волновой процесс, который совмещён с действиями других нейронов. Нейронные волны отвечают за всё, что происходит в нашем мозгу, включая память, внимание и даже интеллект. Колебания различной частоты квалифицируются, как альфа, дельта, бета, тета, - волны, которые связаны с различными задачами. Эти ритмы помогают мозгу настроится на соответствующую волну - задание, игнорируя посторонние сигналы. Это похоже на то, как радиоприёмник настраивается на волну радиостанции.

Передача информации между нейронами становится оптимальной, когда их деятельность синхронизирована. Вот почему мы испытываем когнитивный диссонанс, когда испытываем две не совместимые идеи. Воля, это стремление исправить диссонанс у каждой из активных нейронных цепей. Эволюция может рассматриваться, как такой же процесс, где природа пытается адаптироваться, то есть резонировать с окружающим пространством, так как она достигла собственного осознания и стала задумываться о собственном существовании.

Когда человек думает о том, что его существование бессмысленно, то происходит когнитивный диссонанс, поэтому многие люди обращаются в таких ситуациях к духовности или религии, отвергая при этом науку, которая не способна дать ответ на социальные вопросы: «Кто я?» и «Для чего Я есть?».

Зеркальные нейроны не делают различий между собой и другими. Левое полушарие во многом отличается от правого, и отвечает за стройную систему убеждений, что поддерживает чувство непрерывности нашей жизни. Новый опыт сравнивается с существующей системой убеждений, и если не вписывается в неё, то просто – на просто, отвергается, что можно часто наблюдать в комментариях под текстом.

Балансом является правое полушарие мозга, играющее противоположную роль. В то время, как левое полушарие стремится к сохранению старой модели существования, правое непрерывно подвергает сомнению «статус кво». Если расхождения слишком велики, то правое полушарие заставляет пересмотреть наше мировоззрение. Развивая правое полушарие, человек становится «текучим», то есть способным эволюционировать.

Но, если наши убеждения слишком сильны, то правое полушарие может не преодолеть нашего отката. Это может создать большие сложности при отражении других. Когда нервные связи, определяющие наши убеждения неразвиты или неактивны, наше сознание всех активных цепей заполняется деятельностью зеркальных нейронов.

То есть человек начинает искать новую информацию, так как понимает, что перестаёт соответствовать другим. «Я ничего не понимаю, что происходит (или что написано в тексте)?». И это уже шаг вперёд. Это происходит также, как когда мы голодны, наше сознание заполнено нейронными процессами, связанными с питанием. Это не результат Центрального Я, отдающего команды различным областям мозга, все части мозга могут быть активными и неактивными, и взаимодействовать без центрального ядра.

Группа нейронных взаимодействий может создать для себя сознание. Человек может представлять разные образы, когда мы отражаем других, или когда мы голодны, каждую секунду мы становимся другим человеком, воспроизводя разную действительность. Когда мы смотрим на себя через зеркальный нейрон, мы создаём новую индивидуальность.

Человечество - есть результат энергохимических и элементарных взаимодействий двух полушарий мозга, которые скрепляются нашими чувствами, связывающими наши нейроны с другими нейронами. Нет ничего внешнего. Это основное свойство зеркальных нейронов, которые позволяют нам понять себя через других. Считать эту нейронную деятельность своей собственной, исключая окружение, было бы неправильным.

Эволюция также отражает наши свойства сверх - организма, где наше выживание, как приматов, зависело от коллективных способностей. Со временем развились неокортекальные области, позволяющие менять свои запросы и подавлять их ради группы. Наши гены стали развивать общественное поведение, в структурах сверх организма, тем самым отказавшись от идеи выживания сильнейшего.

Сегодня мы можем заметить, как первые фигуры в правительствах всего мира, не имеют совершенно никакой харизмы и представляют из себя жалкое зрелище, и всё потому, что развитие личности отходит на задний план. Империализм не стремится развивать личность, а заботится лишь о прибыли. Гармония должна быть во всём. Если её нет, то система стремится к восстановлению равновесия, несмотря ни на что.

Мозг действует наиболее эффективно, когда нет диссонанса между примитивными более старыми участками мозга и новыми. То, что мы называем эгоистичными наклонностями, лишь ограниченное толкование эгоистичного поведения. Главным является то, что центра в мозге не существует, и есть только привязка к мнимому я, что приводит к проявлению ясности ума, общественной сознательности и самоконтроля, и того, что часто называется быть «здесь и сейчас».

Бытует теория, что нам необходима история, хронологический взгляд на нашу жизнь, чтобы формировать моральные ценности, но наше современное эмпатическое и социальное развитие мозга показывает, что без привязки к истории, мозг даёт более точную и конструктивную этическую систему понятий, чем наши разрозненные ценности.

Это логично, потому что наша обычная склонность воображать себя, как индивидуальную константу, толкает мозг, к когнитивным расстройствам, таким, как навязчивые стереотипы и наклонность к ожиданиям. Умение квалифицировать, лежит в основе всех наших взаимодействий. Но квалифицируя эго, как внутреннее, а среду, как внешнее, мы ограничиваем собственные жизненные процессы и испытываем мнимое чувство разобщённости.

Личностный рост и его побочные эффекты, такие, как счастье и удовлетворённость стимулируются, когда мы не подвержены стереотипам в нашем взаимодействии. Мы можем иметь различные взгляды и не соглашаться друг с другом, но взаимодействие, когда нас принимают такими, какие мы есть, без осуждения, становится нейропсихологическим катализатором, который стимулирует мозг принимать других, принимать рационально доказуемые системы убеждений, без когнитивного диссонанса.

Стимуляция этой нейронной деятельности освобождает от отвлекающих факторов и создаёт разумное поведение в нашей среде. Социологи обнаружили, что такие явления, как курение и переедание, эмоции и идеи, распространяются в обществе также, как передаются электрические сигналы нейронов, когда их деятельность синхронизирована. Поэтому так важно изменение нашего восприятия и нового осознания для построения нового уровня жизни.

Мы видим, что сегодня люди стали развивать своё новое мышление, стремиться, как можно больше понять и познать себя, идя внутрь своего центра, развивая любовь во всех аспектах жизни, и тем самым распространяя свой свет души в обществе. Только так человек может изменить действительность. И мы видим результат этого, мы положили начало того, что стало меняться наше правительство. Я думаю, что и дальше процессы нашей жизни поменяются со временем в корне.

Человечество - есть глобальная сеть волновых нейрохимических реакций. Саморазвивающийся цикл самооценки и признания под ежедневными решениями, это цепная реакция, которая в конечном итоге определяет нашу коллективную способность преодолеть мнимые разногласия и взглянуть по-другому на нашу жизнь в её Вселенской структуре.

С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 17.05.2024 г.