Подготовка мяса
Это способ предварительной подготовки работает с цельными кусками мяса. Острым ножом на куске делают надрезы не глубже 5 мм. Делают их в виде решетки. После того как решетка была вырезана по всей поверхности куска, приступают к следующему этапу.
Маринование
Следующий этап – это маринование цельного куска мяса в кислой среде. Обычно для этих целей используют киви. Киви очищают от кожицы и измельчают до состояния пюре на терке или в блендере. Получившейся кашицей натирают мясо с разрезами и оставляют мариноваться на 1 час. Киви отлично размягчает волокна и при этом сохраняет мясной сок внутри куска. Важно знать, что на кусок мяса весом 1 кг понадобится лишь 1 киви.
Если киви под рукой не имеется, то можно использовать сок лимона. Из фрукта отжимают сок и втирают его в кусок мяса. Так же оставляют на 1-2 часа. На кусок весом 1 кг понадобится сок всего лишь одного лимона.
После этого можно будет смело приступать к термической обработке мяса.