Найти тему

Руколу полезно включить в рацион

Ещё каких-то два-три десятка лет назад для большинство россиян под зеленью подразумевались укроп, петрушка и зелёный лук. Потом постепенно на грядках начали появляться листовой салат, шпинат, базилик, кинза и т. д. Дошло дело и до руколы. 

Не всем приходится по вкусу островатая салатная зелень. Но те, кто еë регулярно употребляет, очень выигрывают, потому что руккола необычайно полезна. 

Поначалу мне рукола не нравилась. Но постепенно я приучила себя к еë вкусу
Поначалу мне рукола не нравилась. Но постепенно я приучила себя к еë вкусу

Руккола является отличным источником кальция. Благодаря этому она помогает предотвратить остеопороз. 

Также в руколе содержится достаточно витаминов А, С, К, фолиевой кислоты, магния, железа, клетчатки. Они способствуют улучшению зрения и пищеварения, полезны для сердца, помогают уменьшить воспаление в организме и защищают мозг от старения, предупреждая снижение когнитивных способностей.

Специфический горьковатый вкус растению придают такие вещества, как глюкозинолаты. Вместе с антиоксидантами, которые тоже есть в руколе, при еë регулярном употреблении они помогают создать природный барьер против онкологических заболеваний. 

Ради пользы для организма добавляйте хотя бы понемногу руколы в летние овощные салаты. Со временем вы привыкните к необычному вкусу этой зелени и, возможно, даже его полюбите.