Найти тему

Легкий весенний рецепт: креветки с муссом из авокадо🥑

Креветки с муссом из авокадо
Креветки с муссом из авокадо

Креветки с муссом из авокадо – тот самый легкий рецепт, который всем нужен после майских праздников✨

Классический азиатский микс вкусов лайма, чили перца и авокадо идеально подходит к морепродуктам. Только представьте:
нежный мусс в основе, сочные поджаренные креветки в главной роли, и орехи кешью, дополняющие текстуру и украшающие блюдо.

Готовьте с нами и отправляйте рецепт подругам!💌

-2

Вам понадобится:

🍤Креветки:
▫️Креветки королевские очищенные – 5 шт
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Орех кешью – 10 г
▫️Оливковое масло – 20 г

🥑Мусс из авокадо:
▫️Лайм – 1/2 шт
▫️Авокадо – 1 шт
▫️Фета сыр – 50 г
▫️Чили молотый щепотка
▫️Орех кешью – 20 г
▫️Кинза – 10 г
▫️Соль – 1 г
▫️Оливковое масло – 20 г

🌿Для подачи:
▫️Базилик свежий – 3 г
▫️Микс салат – 20 г

1. Лайм разрежьте пополам.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть.
3. Пробейте блендером все ингредиенты для мусса.
4. Креветки обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока, орехов кешью, соли и перца.
5. На тарелку через металлическое кольцо выложите мусс из авокадо, удалите кольцо, выложите креветки, украсьте микс салатом, орешками и свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, у нас еще много интересных рецептов от бренд-шефа кулинарных студий👨‍🍳

-4

Еда
6,23 млн интересуются