Креветки с муссом из авокадо – тот самый легкий рецепт, который всем нужен после майских праздников✨
Классический азиатский микс вкусов лайма, чили перца и авокадо идеально подходит к морепродуктам. Только представьте: нежный мусс в основе, сочные поджаренные креветки в главной роли, и орехи кешью, дополняющие текстуру и украшающие блюдо.
Готовьте с нами и отправляйте рецепт подругам!💌
Вам понадобится:
🍤Креветки:
▫️Креветки королевские очищенные – 5 шт
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Соль – 1 г
▫️Перец – 1 г
▫️Орех кешью – 10 г
▫️Оливковое масло – 20 г
🥑Мусс из авокадо:
▫️Лайм – 1/2 шт
▫️Авокадо – 1 шт
▫️Фета сыр – 50 г
▫️Чили молотый щепотка
▫️Орех кешью – 20 г
▫️Кинза – 10 г
▫️Соль – 1 г
▫️Оливковое масло – 20 г
🌿Для подачи:
▫️Базилик свежий – 3 г
▫️Микс салат – 20 г
1. Лайм разрежьте пополам.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, ложкой выньте мякоть.
3. Пробейте блендером все ингредиенты для мусса.
4. Креветки обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока, орехов кешью, соли и перца.
5. На тарелку через металлическое кольцо выложите мусс из авокадо, удалите кольцо, выложите креветки, украсьте микс салатом, орешками и свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, у нас еще много интересных рецептов от бренд-шефа кулинарных студий👨🍳