Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Советы от зрителей и полезные видео-рецепты от "Ух ты, кухня" о которых часто спрашивают в комментариях.

Переходите по ссылкам и смотрите рецепт

Яблочный крем - https://dzen.ru/video/watch/650c16074893f740942b7094

Яблочный уксус - https://dzen.ru/video/watch/65083b3b88601d19454d96fe

3 способа сохранить семью - https://dzen.ru/video/watch/65c34c879953cd6d70e46ece

Смалец. Топлённое масло. Шкварки. - https://dzen.ru/video/watch/65aa23996595af64e54810c6

Быстрые малосольные огурчики - https://dzen.ru/video/watch/60b09b529db826483fadefb1

Маринованые помидорки на лето - https://dzen.ru/video/watch/614d4f23d1e34232a0a92ff5

Икра из молодой свёклы - https://dzen.ru/video/watch/62d60ff4d8d0b77041d56396

* Яблочный крем *

Вкусная штучка! Использую для тортов, любим с блинчиками или оладушками, муж ест ложками😀 Нежное яблочное пюре со сливочной ноткой и лёгкой кислинкой😋😋😋

- 2 кг очищенных яблок

- 100 мл. воды

- 350 мл. сгущенного молока

- ваниль по вкусу

Хранить в прохладном месте!

* Яблочный уксус *

#ухтыкухня #домашнийуксус #яблокирецепты

У меня самый упрощенный вариант.

- на одну банку понадобится 2 кг. очищенных яблок

- 1 л воды

- 100 г сахара

+ 50 г добавить после брожения

Удачных заготовок!

* Чеснок *

1. Чесночная паста:

- чеснок

- розмарин (по желанию)

- соль

- растительное масло ( для запекания в духовке)

*** температура запекания 180 градусов, 20-30 минут

- очистить чеснок от кожи (когда остынет)

- соль по вкусу

- 1 чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока по вкусу)-

- 100 мл растительного масла

*** измельчить блендером.

Хранить в чистых сухих банках в холодильнике.

2. Чесночная соль:

- 1 кг соли чистой, без примесей и добавок

- 200 грамм чеснока

*** в сухих чистых баночках храню при комнатной температуре

3. Сухой чеснок (молотый):

- чеснок чищеный сушим импульсами в микроволновке *** мощность 850 Вт 5 минут - перемешать + 2 минуты + 2 минуты + 2 минуты.

Измельчить в кофемолке.

Хранить на полках в сухих чистых банках.

СОВЕТЫ ОТ ЗРИТЕЛЕЙ (я извлекла для себя пользу из каждого вашего комментария):

*** Попробуйте вареники с сырой картошкой мелко нарезанной кубиками, также и лук, специи. Вкуснее чем с вареной.

*** Чеснок через мясорубку, затем в пакет, разравниваю, линейкой поверх пакета продавливаю полоски вдоль и поперёк. В морозилку. Когда надо, отламываю кубик и использую. Храню в морозилке.

*** За соду "в самом конце" - отдельный респект. (Чаще рекомендуют "смешать с сухими ингредиентами". Сода при этом нейтрализуется и потом эффекта не даёт).

*** Хочу сказать про пюре. Варю картошку, сливаю воду, парируют, добавляю масло сливочное грамм 70,одно яйцо сырое куриное, граммов 100 горячих сливок десятипроцентных и ложки две майонеза. Очень вкусно. Попробуйте. Оцените.

*** Чтобы глазурь застыла на куличах, нужно не надолго поставить в духовку. *** Добавьте изюм ,будет ещё вкуснее. Я всегда изюм добавлю в жареную

*** Случайно купила Датский венчик. Какая удобная вещь! Перемешать и тесто, и фарш, и творог, и т. д. Попробуйте, может и Вам понравится.

*** Не кладу в фарш хлеб, яйца, молоко , воду. Зачем? В фарш тру картошку и лук и всё., ну и соль. Попробуйте, не пожалеете, к сковороде не пристаёт, не расплываются. Вкуснятина. (автор

*** Салат “чёфан”. Картофель фри. Свекла свежая на терке для корейской моркови, морковь свежую так же натереть . Мясо любое порезать полосками сантиметров 3. И обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Картофель, морковь и свеклу разложить также как вы раскладывали для ” козла в огороде “. А в середину положить обжаренное мясо. Оставшимся маслом после жарки мяса полить свеклу и морковь. Подается на стол. И только на столе всё это перемешивается между собой. Попробуйте приготовить. Я, думаю, не пожалеете. Мясо можно заменить ветчиной. Курица не очень.

***

С сырой картошкой очень вкусные вареники. Рекомендую. Для начинки рубленый( не на терке) картофель + репчатый лук + черный перец, соль, ложку растительного масла. Вареники варить на малом огне с момента закипания 12 мин и в жареный на шкварках лук = песня без шкварок и тесто без яиц годится в пост.

*** Рэй Бредбери - Вино из одуванчиков -, отличный рецепт, рекомендую, прочитайте

*** Очень хорошо будет ещё добавить цедры апельсина в кулич, рекомендую, даёт потрясающие вкус и аромат. И, да, изюм лучше обваливать в крахмале, чем в муке. Тот лучше впитывает влагу и даёт тесту хрусткость.

*** Если в натертые кабачки добавить вместо муки несколько столовых ложек манки ,или же ,пополам манки и муки, то тортик (из кабачков) получится гораздо нежнее, мягче и вкуснее. Попробуйте. Рекомендую.

*** Аня косточки не надо выбрасывать, это прекрасная основа мясного бульона, а также рекомендую в соус Терияки в место воды добавить сироп из консервированных ананасов.

*** Тыква шикарно сочетается с мясом -говядиной , курицей Я советую вам сделайте фарш один к одному тыква и говядина, лук через блендер, тмин, соль, перец, пару ложек настоящего качественного топленого масла и слепите манты. За уши не оттащишь до чего вкусно. Это дагестанское лакское блюдо. Подают со сметаной. Это просто объедение

*** Анюта ,а я хочу поделиться с вами одним рецептом супа ,может он вам понравится, я его не часто ,но готовлю для своих домочадцев. Его можно приготовить как с мясом ,без мяса, с копчёностями. Но он острый и, думаю, Серёже он понравится. Идут овощи морковь, лук, чеснок, фасоль, кабачок, перец болгарский, томат.паста. Фасоль беру в банках ,а основа кабачок его надо побольше, но делаю этот суп острым типа харчо, но без риса. В основе побольше фасоли и кабачка ,пережариваю лук ,морковь, перец и томатную пасту. И кладу перец острый хлопьями, чтобы прям остринка чувствовалась. Ну ,а если хотите то можно добавить картошку, но я делаю без неё, очень вкусно и остро. И называю ложный харчо.

И это мы опубликовали каплю в море ценных советов (рецептов), которые поступают нам в комментариях! Благодарим ВАС. Вместе мы учимся готовить лучше, быстрее, вкуснее! Далее будет.

Всем добра в каждый дом и в каждое сердце!

Свернуть