Горячие и аппетитные колдуны подаются с сочным соусом или сметаной, что придает им особое настроение и делает их незабываемо вкусными
Ингредиенты :
- картофель 🥔 1 кг.
- фарш 350 гр.
- лук 🧅 1 шт.
- яйцо 🥚 2 шт.
- сухари панировочные 4 ст.л.
- мука, соль, сушенные травы
Приготовление :
- картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, яйца и муку. Замесить тесто ( пока не перестанет прилипать к рукам).
- Лук мелко нарубить обжарить на растительном масле. Добавить фарш (свино-говяжий), панировочные сухари, соль, перец, сушенные травы и 2 ст.л. воды. Протушить до готовности.
- Картофельное тесто разделить примерно на 12 частей и раскатать лепешки. На середину выложить фарш, соединить края, формируя колдуны. Обжарить на растительном масле со всех сторон.