Найти тему
Секрет Запеканки

Запеканка с кускусом и куриным фаршем

Кускус – измельчённая пшеничная крупа, скатанная в маленькие высушенные шарики диаметром 1-2 мм. Кускус считается основным блюдом стран Северной Африки и Ближнего Востока. Это высокоуглеводный продукт, хороший источник клетчатки, белка и полезных минералов. 

Готовится кускус за пару минут, варить его не нужно – достаточно залить кипятком. Этим он давно покорил моё сердце.

Попробуем внедрить этот восточный ингредиент в запеканку. Как основа для запеканки – вариант очень непривычный, но очень даже удачный и точно неизбитый. Кускус хорошо сочетается с фаршем, получается мягкая и сочная текстура. Распаренный кускус сам по себе нежный и воздушный, эти качества он передаст и всей запеканке.

Будет ярко, вкусно, красиво, быстро и несложно. Всё как мы любим!

-2

Готовим:

 - кускус крупа 100 г
 - фарш куриный 350 г
 - лук 1 шт.
 - чеснок 2 зубчика
 - сливки 10% 50 мл
 - яйцо 1 шт.
 - горошек с/м 100 г
 - масло растительное
 - соль, перец

Форма 26*20 см, объёмом 1,5 л.

Необходимое количество кускуса заливаем кипятком в пропорции 1:2. Накрываем ёмкость и оставляем на 5 минут распариваться.

Рекомендую обратить внимание на инструкцию на упаковке, чтобы уточнить соотношение крупы и воды.

Лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Готовый кускус перемешиваем, выкладываем к нему фарш, добавляем сливки, яйцо, поджарку, замороженный горошек, соль и перец. Всё тщательно вымешиваем.

-3

Духовку разогреваем до 180С. Форму смазываем маслом, выкладываем полученную смесь и запекаем 30-35 минут до красивой корочки.

-4

Можно есть горячей, а можно полностью отстывшей.

-5

И кладите сразу кусочек побольше)

И помните, главный секрет запеканки – она покоряет сердца!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,23 млн интересуются