Найти тему
Микс Рецептов

Этот рецепт из кабачка удивил не только меня: каждое лето готовлю этот вкуснейший рулет из кабачков (просто, быстро и вкусно)

Всем привет. Сегодня буду готовить вкусный закусочный рулет из кабачков. Кто пробовал, никто не мог отгадать что он из кабачка.

В качестве начинки для рулета буду брать сыр, помидоры и болгарский перец, хотя любая другая начинка сюда тоже отлично подойдет. Можно подать такую закуску не только на повседневный, но и на праздничный стол.

📕Что нужно:

  • кабачки - 1-2 шт. (500 г.)
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль, перец

Для начинки:

  • плавленый сырок - 2 шт. (или творожный сыр)
  • сметана (майонез) - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидор - 1-2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • пучок укропа

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Кабачок весом 500 грамм чистим от кожуры, если у вас молодой можно и не чистить и натираем на крупной тёрке.

-2

Перекладываем в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Потом отожмем его от лишнего сока.

-3

В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 ст. л. сметаны.

-4

Сюда же отправляем отжатый кабачок и 4 ст. л. муки. Осталось хорошо перемешать и кабачковое тесто для рулета готово.

-5

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, обычно я использую вот такой силиконовый коврик или силиконовую бумагу для выпечки (так точно рулет будет хорошо отходить и не прилипнет).

-6

Разравниваем тесто по всей площади и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

-7

Пока остывает, приготовим начинку - 2 плавленых сырка натираем на средней или мелкой тёрке. Вместо него можно использовать творожный сыр. Сюда пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и кладём 3 ст. л. сметаны и перемешиваем.

-8

Помидоры и болгарский перец нарезаем полукольцами, зелень укропа измельчаем.

-9

Остывший кабачковый корж равномерно смазываем сырной начинкой, посыпаем нарезанной зеленью. И укладываем помидоры и болгарский перец в несколько рядов.

-10

Осталось плотно завернуть в рулет, тесто не ломается и хорошо принимает нужную форму. Помещаем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час, чтобы охладился и пропитался.

-11

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Получается нежный и очень вкусный рулет из кабачков - обязательно попробуйте приготовить!

-12

Можно экспериментировать с начинками, добавлять обжаренный фарш или лук с морковкой, грибы и каждый раз получать новый вкус. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️