Всем привет. Сегодня буду готовить вкусный закусочный рулет из кабачков. Кто пробовал, никто не мог отгадать что он из кабачка.
В качестве начинки для рулета буду брать сыр, помидоры и болгарский перец, хотя любая другая начинка сюда тоже отлично подойдет. Можно подать такую закуску не только на повседневный, но и на праздничный стол.
📕Что нужно:
- кабачки - 1-2 шт. (500 г.)
- яйца - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 3-4 ст.л.
- соль, перец
Для начинки:
- плавленый сырок - 2 шт. (или творожный сыр)
- сметана (майонез) - 3-4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 1-2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- пучок укропа
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Кабачок весом 500 грамм чистим от кожуры, если у вас молодой можно и не чистить и натираем на крупной тёрке.
Перекладываем в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Потом отожмем его от лишнего сока.
В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и 2 ст. л. сметаны.
Сюда же отправляем отжатый кабачок и 4 ст. л. муки. Осталось хорошо перемешать и кабачковое тесто для рулета готово.
Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем его маслом, обычно я использую вот такой силиконовый коврик или силиконовую бумагу для выпечки (так точно рулет будет хорошо отходить и не прилипнет).
Разравниваем тесто по всей площади и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Пока остывает, приготовим начинку - 2 плавленых сырка натираем на средней или мелкой тёрке. Вместо него можно использовать творожный сыр. Сюда пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и кладём 3 ст. л. сметаны и перемешиваем.
Помидоры и болгарский перец нарезаем полукольцами, зелень укропа измельчаем.
Остывший кабачковый корж равномерно смазываем сырной начинкой, посыпаем нарезанной зеленью. И укладываем помидоры и болгарский перец в несколько рядов.
Осталось плотно завернуть в рулет, тесто не ломается и хорошо принимает нужную форму. Помещаем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час, чтобы охладился и пропитался.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу! Получается нежный и очень вкусный рулет из кабачков - обязательно попробуйте приготовить!
Можно экспериментировать с начинками, добавлять обжаренный фарш или лук с морковкой, грибы и каждый раз получать новый вкус. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️