Найти тему
Кофе Лето

Стратегии роста и успеха в кофейной индустрии: фокус на качество, экологичность и персонализированный подход

Сегодня «Кофе лето» активно занимается развитием кофейной культуры в регионе, рассказывая людям о ценности спешелти-кофе на понятном для них языке.

Мы регулярно принимаем участие в кофейных чемпионатах и фестивалях, показываем, каких результатов добились в отношении нашего продукта. Так, в апреле мы угощали посетителей одной из самых крупных кофейных выставок в Москве Coffee Tea Cacao Russian Expo нашим кофе в зоне Roasters House, а буквально недавно принимали участие в отборочном туре на Russian Coffee Cup в Краснодаре. Мы пробуем, собираем обратную связь, делимся своим опытом, улучшаем продукт, иногда ошибаемся, но всегда идем вперед.

Для нас крайне важно, чтобы люди понимали, что кофе — это серьезно.

Каждый человек влияет на конечный результат: начиная от фермера, который выращивает кофе в стране произрастания, заканчивая бариста, который превращает обжаренные зерна в готовый напиток. Кофе может поднять настроение или испортить его окончательно. Возможно, вы замечали этот эффект. Чтобы кофе поднимал вам настроение, мы внимательно относимся к нему на всех этапах работы.

«Кофе лето» развивается в нескольких направлениях: обжарка, школа бариста, кейтеринг, кофешоп (о них мы немного упоминали в предыдущих сериях нашего подкаста — читать выше!). В этот раз решили поговорить о них поподробнее.

Обжарка

Уже 7 лет мы жарим кофе на нашем производстве и контролируем процесс на всех этапах: выбираем лучшее зеленое зерно, которое может предложить рынок, настраиваем профиль обжарки, регулярно проводим каппинги (в переводе на человеческий язык - дегустации) для оценки качества.

В нашем ассортименте представлены и бленды под эспрессо, и молочные кофейные напитки, и микролоты под фильтр, и альтернативные методы заваривания. Нам присвоен знак качества «Сделано на Кубани» за высокий уровень нашего продукта и вклад, который мы вносим в развитие региона.

У нас можно попробовать кофе из Бразилии, Эфиопии, Колумбии, Перу, Гондураса и Вьетнама. Объем обжаренного нами кофе растет с каждым годом и сейчас составляет около 10 тонн в месяц. Мы жарим на ростерах Giesen и используем дестонер и колориметр (прибор, который позволяет определить цвет кофе) для более точного контроля качества.

Чтобы процесс обжарки кофе был понятен нашим гостям и кофейным энтузиастам, мы проводим экскурсии на производство, где показываем процесс обжарки кофе, а после пробуем получившийся батч (порция обжаренного кофе).

Школа бариста

Еще одним направлением нашей деятельности является школа бариста. Мы обучаем профессии за 3 дня. За это время у студентов есть возможность пройти обучение на самом новом кофейном оборудовании, попрактиковаться, приобрести практические и теоретические знания, пройти аттестацию и получить сертификат бариста.

Базовый курс включает в себя несколько блоков:

  1. Погружение в мир кофе, в ходе которого разбирается история этого продукта, основные понятия, касающиеся всего процесса производства и приготовления, в том числе обжарка и каппинг.
  2. Эспрессо и настройка помола.
  3. Кофе и молоко, где разбираются основы латте-арта и работы с молочными кофейными напитками.

Помимо базового курса мы предлагаем курсы повышения квалификации и консалтинг по открытию и ведению кофеен. Мы постоянно учимся и повышаем уровень экспертности, поэтому готовы делиться с вами только самыми актуальными знаниями.

Кофешоп

У нашего кофе есть дом, который находится в Краснодарском крае, городе-курорте Анапа по адресу Астраханская улица 88. Он спрятан от глаз туристов и напоминает питерский крафтовый бар, спрятанный во дворах-колодцах.

Так что, если вы вдруг окажетесь в этих краях, то мы очень рекомендуем заглянуть к нам в гости, ведь помимо кофе и круассанов в нашем меню представлена интересная подборка вин, а в пространстве нашего красивого двухэтажного кофейного дома регулярно проводятся кинопоказы, обучающие семинары, концерты, лекции и дегустации. Мы приглашаем экспертов из разных сфер для того, чтобы они могли поделиться с нашими гостями актуальной информацией и обсудить насущные вопросы.

Так что, когда мы рассказывали вам о том, что развиваем культуру и повышаем ее уровень, мы вовсе не шутили — наша деятельность прямое тому доказательство.

Кейтеринг

Мы активно развиваем кейтеринг, направление которое нам очень нравится. Недавно мы думали, что в нем особенного, и пришли к выводу, что он — отличная возможность для компании повысить имидж на отраслевых мероприятиях, выставках, форумах, конференциях или превратить ваш праздник в яркое событие, которое запомниться надолго.

Преимущество работы с нами — разнообразие вариантов, фиксированная цена, качество, вкус и приятное общение, ведь для нас очень важно оставаться на позитивном вайбе, при этом классно делать свое дело. К тому же, мы всегда хотим делиться знаниями, поэтому готовы провести чайную или кофейную дегустацию под ваш запрос. Вариантов работы в таком формате несколько: ручная кофейная станция, автоматическая кофейная станция, станция фильтр-кофе, лимонадный бар, круассаны, фуршетное меню, паэлья, алкогольный или пивной бар, в общем-то, на ваш вкус и под ваш запрос.

Такая продуктивная работа и рост были бы невозможны без людей, которые занимаются всеми этими направлениями:

За каждой успешной компанией стоят люди, которые ее создают.

Вот об этих самых людях, регулярно вносящих большой вклад в развитие кофе и предпринимательства, мы поговорим в следующем выпуске. Оставайтесь на нашей кофейной волне и пейте вкусный кофе!