Ингредиенты:
- 1 пучок салата романо
- 1 авокадо
- 3-4 дольки грейпфрута
- 50 г миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте салатные листья на кусочки среднего размера.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте на кубики.
3. Нарежьте грейпфрут на небольшие кусочки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжарьте миндаль в духовке, минут 15.
5. Измельчите миндаль в блендере или кухонном комбайне до состояния крошки.
6. В большой миске смешайте листья салата, авокадо, грейпфрут и миндаль, добавьте оливковое масло, соль и перец.
7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они были равномерно покрыты маслом и специями.
8. Подавайте салат в большой тарелке и наслаждайтесь его вкусом!
Приятного аппетита!