Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Эритрит — 80 гр.
Йогурт греческий — 100 гр.
Мука рисовая — 120 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Какао — по вкусу
Шоколад для прослойки (любой) — по вкусу
Рецепт:
Для теста подогреваем молоко в кастрюле, всыпаем в него дрожжи и прямо на плите подмешиваем дрожжи венчиком.
В это время в отдельной миске разбиваем яйца, добавляем эритрит и пробиваем все блендером. Яйца должны чуть подвзбиться. Так быстрее сработают дрожжи, и тесто получится пышным.
Затем всыпаем муку, какао-порошок, вливаем греческий йогурт, теплое молоко с дрожжами и аккуратно перемешиваем венчиком. Для вкуса можно добавить кокосовое масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30-35 минут в теплом месте.
Лайфхак от Шефа: если «теплого места» нет, можно нагреть духовку до 60°C и поставить туда тесто на 5 минут. Затем духовку можно выключить и оставить тесто еще на 10-15 минут.
Переходим к плите вместе с тестом и дольками горького шоколада. Нагреваем сковороду и «вливаем» маленьким половником будущие оладушки. Когда на тесте появятся первые пузыри, берем кусочки шоколада, добавляем их в центр оладушек и слегка приминаем. Выглядывающую сверху шоколадку можно залить тестом.
Затем переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим до готовности.
Заваривайте чай и балуйте себя и близких 🥞
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!