Найти тему
Хибины

Повышает гемоглобин и укрепляет кости: диетолог Мухина назвала самое полезное блюдо для здоровья пожилых людей — секрет в главном ингредиенте

Диетолог Марият Мухина рассказала, какое из первых блюд является наиболее полезным для людей пожилого возраста. Оказалось, что речь идет об обычных щах из квашеной капусты.

По словам доктора, что этот суп налаживает работу ЖКТ и насыщает организм железом. Железа будет намного больше, если щи будут с мясом. Организм насытится гемоглобином, которого так не хватает людям старшего поколения.

«У пожилых людей часто деградируют ферментные системы, слизистая становится более гладкая. Синтезируется меньше желудочного сока. Кислинка из квашеной капусты будет усиливать ферментные системы и создавать дополнительную кислотность, что помогает переваривать пищу», — уточнила диетолог читателям издания «Москва 24».

Весь секрет пользы этого супа для здоровья пожилых людей в главном ингредиенте. Все дело в том, что в щах из квашеной капусты много витамина С и кальция, которые укрепляют костную систему и зубы. Более того, сама по себе квашеная капуста — ферментированный продукт, содержащий полезные для здоровья вещества, часть которых сохраняется после термообработки.

Справка: кислые щи помогают восстановить работу желудочно-кишечного тракта и поднять гемоглобин.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы рассказали, как приготовить натуральный эликсир здоровья, эффективный против рака и «плохого» холестерина.