Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Цветной КРАФФИН. Рецепт с пошаговыми фото

Здесь очень подробный фото мастер-класс по приготовлению таких булок с красивыми узорами внутри. Этот рецепт - участник нашего конкурса на лучший пасхальный рецепт с ценными призами! Каждый может принять участие и выиграть кухонную технику или кулинарную книгу. Подробности здесь. Эти краффины не обязательно готовить в виде куличей. На сдобном тесте с ванильно-цитрусовым ароматом, с разными начинками. Эффектные на разрезе. Такая выпечка никого не оставит равнодушными и украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • сахар - 60 г.
  • ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 45 г.
  • сливки 10% - 75 мл
  • мука пшеничная - 275 г.
  • дрожжи свежие прессованные - 16 г.
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный сахар розовый -1/4 уп.
  • ванильный сахар желтый -1/4 уп.
  • ванильный сахар зеленый -1/4 уп.
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина

для начинки:

  • сливочное масло -60 г.
  • молочный шоколад с орехами - 40 г.
  • изюм - 50 г.
  • цукаты - 50 г.
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговые фото

1. Подготовить все ингредиенты заранее. Они все должны быть комнатной температуры. Для опары в теплые сливки раскрошить дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки из общего количества. Перемешать и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки. Снять цедру с 1/2 лимона и 1/2 апельсина.

-2

2. К подошедшей опаре добавить сахар, растопленное сливочное масло, цедру цитрусовых, ванильный сахар. Перемешать.

-3

3. Ввести просеянную муку, замесить мягкоэластичное ,слегка липкое тесто. Оставить тесту подойти в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто разделить на 2 части.

-4

4. Одну часть теста прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на рассстойку. Вторую часть теста разделить на 3 части.

-5

5. В каждую из частей теста вмешать цветной ванильный сахар.

-6

6. Тщательно вымесить до полного растворения красителя. Таким же образом поступить с двумя остальными кусочками теста. Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на расстойку до увеличения объема в два раза.

-7

8. Пока тесто на расстойке, займитесь приготовлением начинок. Шоколад нарезать кусочками. Цукаты нарезать. Изюм можно заранее залить горячей водой и обсушить. Сливочное масло для начинки должен быть размягченным.

-8

9. Подошедшее обычное тесто разделить на 3 одинаковых кусочка.

-9

10. Для краффинов можно взять разные начинки: зеленый - с цукатами, розовый - с шоколадом с орехами, желтый - с изюмом. Белую часть теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами.

-10

11. Раскатать зеленую часть теста в такой же прямоугольный пласт, выложить на слой с цукатами, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать тростниковым сахаром.

-11

12. Скатать тесто по длинной стороне в нетугой рулет.

-12

13. Разрезать вдоль по центру, не доходя 2 см до конца рулета.

-13

14. Скрутить один конец улиткой срезом наружу, второй конец укладываем по спирали поверх (также срезом наружу) и заправляем кончик внутрь.

-14

15. Такой же краффин формировать из розового теста с шоколадом.

-15

16. Такой же краффин оформить из желтого теста с изюмом.

-16

17. Поместить куличи в формы для выпечки (при необходимости нарастить форму с помощью пекарской бумаги). Оставляем в тёплом месте для расстойки еще на 30 минут.

-17

18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Дать куличам полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Вкусные, ароматные куличи готовы.

-18

-19
-20
-21

Еда
6,23 млн интересуются