Рацион оказывает огромное влияние на здоровье мозга и психическое благополучие человека, выявили на основании фундаментального исследования британские учёные из Уорикского университета, определив тип питания, который лучше всего улучшает указанные функции. Об этом сообщает Nature Mental Health.
Согласно сообщению, в исследовании приняли участие 182 тысячи человек. Все респонденты были разделены на четыре группы: те, кто придерживался диеты без крахмала или с пониженным содержанием крахмала (подтип 1), вегетарианцы (подтип 2), рацион с высоким содержанием белка и низким содержанием клетчатки (подтип 3) и сбалансированное питание (подтип 4).
Согласно полученным результатом, у люди, предпочитающие сбалансированную диету, имели лучшие показатели психического здоровья и превосходные когнитивные функции по сравнению с другими тремя подтипами.
Также исследование показало, что постепенное сокращение употребление сахара и жиров с течением времени, люди могут естественным образом тяготеть к выбору более здоровой пищи.
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что клюква улучшает микрофлору кишечника и предотвращает хронические заболевания, такие как болезни сердца и сосудов, диабет, говорится в исследовании, проведенном Университетом Лаваля и Институтом диетологии и функционального питания в Канаде.