Здравствуйте! Я тут на днях вдохновилась на приготовление суфле. Вообще, в различных вариациях готовлю нечто подобное часто. С вермишелью, картофельным пюре или вовсе без добавок. Есть у меня на канале суфле из курицы, есть из печени. С рисом попробовала приготовить впервые и не прогадала!
Сын признался, что такие запеканки с мясом очень любит. Это блюдо тоже зашло. А готовится все ну очень просто и быстро, самое то для тех, кто вечно занят.
Итак, у меня было немного свино-говяжьего фарша. Отдельно отварила чашку риса, отдельно поджарила на масле луковицу, нарезанную кубиком.
Риса у меня вышло примерно столько же, сколько фарша. Рис, фарш и лук смешала в миске.
Сюда же добавила соль, специи, пару сырых яиц, две большие ложки сметаны, где-то полстакана молока. Нужно, чтобы консистенция стала вязкой, чуть жидковатой.
Форму смазала сливочным маслом, выложила в нее получившуюся массу, разровняла и в духовку. Запекала где-то 40 минут при 180 градусах.
Можно, думаю, сверху еще сыром присыпать или сметаной смазать, но ни того, ни другого я не делала. Получилось все равно вкусно. А так суфле выглядит в разрезе.
Я такое люблю, но из отварного мяса, пропущенного через мясорубку. Но и с фаршем оказалось вкусно, мы все блюдо съели буквально за пару дней. Сегодня, будучи уже у родителей, готовлю нечто подобное, но с вермишелью. У нас, кстати, снег лежит... Картошка скоро из земли повыпрыгивает и пойдет обратно в погреб греться...
Спасибо за внимание. Желаю вам хороших и вкусных выходных, берегите себя!
Здесь неплохой рецепт суфле из печени, опробовала лично
А здесь нечто напоминающее запеканку, курица в заливке, тоже неплохо