Подсказка: смотрите на плодоножку.
Сезон клубники уже начался, и теперь можно купить не только дорогую импортную и безвкусную ягоду, но и нашу, выращенную на юге. Многие покупатели отмечают, что сезонная клубника, выращенная в грунте в максимально естественных условиях, гораздо слаще и ароматнее. Но для производителей выращивание в теплице с использованием искусственного освещения и пестицидов, защищающих от вредителей, экономически выгоднее — ведь так вы гарантированно получите хороший урожай. Так что по сути на вкусовые качества и пользу ягоды влияют не условия, в которых она росла, а добросовестность фермеров. Но есть несколько советов, которые помогут вам правильно выбрать клубнику и не пожалеть о ее покупке.
1. Лучше покупать не в начале сезона, а в середине или в конце. Конечно, многим не терпится поскорее попробовать сезонную сочную и сладкую ягоду, но эксперты отмечают, что свою сладость и аромат клубника набирает ближе к середине сезона. Когда устанавливается стабильная теплая погода без перепадов, когда кусты клубники получают достаточно солнечного света, плоды становятся особенно сладкими и ярко-красными.