Найти тему
Индейская жена

Марко решился и испек куличи. Праздник и мое огорчение

Суббота у нас прошла в приготовлениях к Пасхе. Мы до последнего раздумывали, попробовать испечь куличи, или нет.

Марко никогда этого не делал, поэтому беспокоился, получатся ли они именно такими, как он хочет.

А хотел он добиться структуры теста, как в куличах, которые мы купили в магазине.

Я прочитала ему рецепты, которые мне прислали читатели, также поискала в интернете. Марко все это абсорбировал и сказал, что возьмет их за основу, но сделает все так, как видит он.

Он всегда готовит что-то со своим индивидуальным подходом.

И надо отдать ему должное, у него все получается вкусным.

Но с куличами ни он, ни я не были уверены до конца, что все получится.

Поэтому оттягивали решение печь или не печь.

Пока мы думали, начали о чем-то говорить, и тема как-то плавно и незаметно перешла на вопросы космоса, черной материи и антигравитации.

Марко мне рассказывал о слухах про попытки сделать двигатель, который бы работал, используя черную материю.

Я, в свою очередь, рассказала про русского ученого Подклетного, который изобрел антигравитационное устройство.

Марко посмотрел его схемы, удивился «гениальной простоте», и сказал, что такое устройство можно сделать даже в домашних условиях.

Посетовал на то, что «грингос» объявили его устройство не внушающим доверия, и что эффекта Подклетного не существует.

А потом взяли его идею при создании уже своего «интерферометра».

Сказал, что «грингос», как всегда, в своем репертуаре.

За этими разговорами мы не заметили, как пронеслось время.

Когда уже спохватились, увидели, что трансляция сошествия Благодатного Огня уже идет.

Мы ее смотрим каждый год.

Сели смотреть, потом в записи пересмотрели начало.

По окончании просмотра Марко сказал, все, я решил, испеку куличи.

Остальное время дня было посвящено им.

Куличи получились вкусные, мне они понравились больше, чем магазинные.

Но так как в раздумьях о куличах мы совсем забыли купить для них формы, то они получились не очень похожие на обычные куличи.

Поэтому мы их пекли не в духовке, а сначала в мультиварке, и потом после покрытия глазурью в мини-печке.

Марко был доволен тем, что ему удалось добиться теста, какое он хотел.

Скоро он снова испечет куличи, но уже в формах и в духовке.

Со всей этой суетой я забыла сделать фото его куличей, но здесь можете увидеть его кусочек.

Кулич, который сделал Марко и клубника
Кулич, который сделал Марко и клубника

Еще папа нам дал большую миску клубники. Мы ее ели со сметаной.

Марко нахваливал клубнику, сказал, что никогда не видел столько клубники в идеальном состоянии, вкусную и ароматную. Ведь в Чили ее продают редко, привозят из-за рубежа, и так как не умеют нормально транспортировать, она приходит вперемешку то с недозрелыми, то с испорченными.

Поэтому клубнику там чаще всего не едят, а используют для приготовления коктейля «боргонья» (клубника, вино и сахар).

Еще радостно сказал, что он единственный, кто может ее съесть в таком вкусном сочетании со сметаной.

Ведь ни в Чили, ни вообще в Латинской Америке не знают о существовании сметаны, и никогда ее не пробовали и не попробуют.

Расцвел каланхоэ
Расцвел каланхоэ

Весь день у нас шел дождь.

У нас вообще дождь идет уже несколько дней, прекращаясь только на пару часов.

Вещи, которые я постирала, дня 3 не могла высушить, большая влажность.

В субботу дождь уже не прекращался.

В саму пасхальную ночь был какой-то грохот. То ли дерево упало, то ли гром.

Но после этого грохота выключился свет.

По ночам у нас холодно, сегодня обещают 9 градусов.

Я боролась с холодом, но он победил. Зажгла свечку и начала звонить на горячую линию.

Оператор мне ответила то ли сонным, то ли уставшим голосом, сказала, что передала мою заявку, бригада приедет и проверит, что случилось.

Сон у меня пропал, а вот Марко в холоде сразу почувствовал себя в «своей тарелке» и спал, как младенец.

Где-то через час свет дали.

Уснуть я не могла, пока не прогреется комната. И только после наступления комфортной температуры я «отключилась».

Воскресным утром первое, что я услышала, был тот же непрекращающийся дождь.

Это значит, что поездка на прогулку в Сочи отменяется.

Решили, что сегодня отдохнем от дел, будем есть вкусные блюда, которыми нас угостили, крашеные яйца и куличи.

Кстати, помимо тех куличей, что испек Марко, мы еще докупили магазинных.

Помните, свой кулич Марко съел еще до Пасхи? Так вот мы специально пошли в магазин и скупили почти все куличи, в количестве четырех штук – это все, что осталось в продаже.

Оставили лишь один, вдруг кто-то тоже хочет купить, сметать их совсем подчистую было как-то неудобно.

А как вы отметили Пасху? Что делали в эти дни?

Для тех, кто хочет поддержать канал:

+79887608203 Марко Антонио К.

Или: 2202 2067 9433 4594

Мой канал на Бусти:

Принцесса мапуче - эксклюзивный контент на Boosty

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются