И опять сегодня у нас на столе продукты из магазина Чижик. Долго уж они прятались в тумбочке кухонной. Всё ждали своего часа, когда же откроют и сделают честный обзор на продукцию торговой марки GREENOLA.
И вот этот час настал. Даже праздник весенний пришёл. И зелень в хуторском дворе распустилась уже вся. Пора. Пора брат открыть эту банку заветную. Где всё многовитаминно. В которой закатаны баклажаны, обжаренные с овощами.
Работники Славянского консервного завода постарались специально для покупателей торговой сети Чижик. Из свежих овощей изготовили сей салат. Подтверждением этого является дата производства. 30 августа 2023 года. Как раз основной период сбора всех овощей, которые входят в состав продукта.
А в него включено: свежие баклажаны, лук да морковь свежая, перец сладкий и тоже свежий. Далее указали в составе рафинированное масло подсолнечное, томатную пасту и специи. А уж специи состоят из сахара и соли, чеснока и пряностей. В которые включили укроп да перец душистый, кориандр и базилик. Жаль, что пряности применены сушёные. Зато производитель об этом честно указал на этикетке.
Баклажаны предварительно обжарили. Салат стерилизован и готов к употреблению. Срок хранения установлен в три года. По окончание августа месяца 26 года. Вес продукта указан 500 грамм.
Пищевая ценность приведена в таблице. Указаны все пограмовки. Сколько белок и жиров. В процентах и граммах. На столовую ложку и на суточную норму. Подробно расписали как хранить перед вскрытием. А после ни в коем случае больше 48 часов хранить нельзя. У нас и не получилось. А вот процесс производства ТУ или ГОСТ так и не нашел. Тщательно изучал этикетку. Крутил банку со всех сторон. Искал. Но не нашел. Если кто на фото увидит – пишите в комментариях.
Крышка открылась характерным звуком – чпок. В верхней части, как и должно быть, собралось масло постное. Слегка черноватые овощи. Зато чётко видать составные. Синенькие, морковка, сладкий перец. Никто и никого не обманул. Что заявлено в составе, то и сразу попадается в глаза. На виду значит.
Процесс перекладывания закусочных консервированных овощей рассказывать и показывать не будем. Сразу сделаем фотографию в пиалке. И чётко опять видим состав. Нарезанные кубиками крупными кусочки баклажан. Морковка чуть поменьше нарезана кубиками. Заметно луковое присутствие и сладкого перца. И аромат чеснока с пряностями не навязчиво преследует весь процесс апробирования после вскрытия.
Дегустировать овощи начал еще на моменте перекладывания в маленькую емкость. Скажу сразу, Маловато. Но уж очень вкусно. Упругие синенькие передают свой правильный вкус. Сладкая морковь идёт правильной добавкой этого салата. А там и лук. Не горький, но хрустящий. Болгарский сладкий перец, сохранив свою форму дополняет весь набор. Нежно и вкусно. Может повторюсь, но каждый составляющий овощ плотный. Сохранил свою форму и передает индивидуальный вкус. И все дополняют друг друга.
На серый кусочек хлебушка его салат такой даёшь. Да быстро съеден он на раз. Пока вокруг стола я бегал и фото делал. И в дом мы занесли уже пустую миску малую.
Хороша закуска на майские праздники. Еще свежей нет, а это уже подоспела. Без консервантов и всяких ГМОшек, как указано на этикетке. Отсутствуют посторонние запахи и вкусы. В нашем застолье улетело за один раз. Маловато будет. Но на раз хватило.
Вся семья рекомендует такой продукт. Можно подавать.
А какое у вас мнение?
Пишите в комментариях честно и правдиво.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.