Ингредиенты:
- курица – 840 гр. (4 грудки);
- лук – 120 гр. (1 большая луковица);
- зелень - 17 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- паприка – 2 гр.;
- соль – 2 гр.;
- мука для обваливания;
- масло для жарки.
Приготовление:
Куриное филе перебить блендером (не мясорубкой, так как тогда фарш даст лишнюю жидкость) или порезать очень мелко ножом. Лук и зелень мелко порезать (можно тоже перебить блендером). К курице добавить лук, зелень, яйцо, паприку и соль, хорошенько перемешать, но не отбивать.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты (около 6 см. в диаметре), обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением масла, сначала с двух сторон на огне выше среднего до появления румяной корочки, а затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут.
Приятного аппетита!