Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • курица – 840 гр. (4 грудки);
  • лук – 120 гр. (1 большая луковица);
  • зелень - 17 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 2 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • мука для обваливания;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Куриное филе перебить блендером (не мясорубкой, так как тогда фарш даст лишнюю жидкость) или порезать очень мелко ножом. Лук и зелень мелко порезать (можно тоже перебить блендером). К курице добавить лук, зелень, яйцо, паприку и соль, хорошенько перемешать, но не отбивать.

-2

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты (около 6 см. в диаметре), обвалять в муке. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим добавлением масла, сначала с двух сторон на огне выше среднего до появления румяной корочки, а затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут.

Приятного аппетита!