Ингредиенты:
лук репчатый 70 г
шампиньоны 2 шт.
пекинская капуста 1 лист
чеснок 2 зубчика
давленый чеснок 1 ч. л.
соевая паста Дэнджанг 30 г
соевое молоко 400 мл
аджика 1 ч. л.
растительное масло
порошок чили 1/2 ст. л.
фарш говяжий 100 г
соевый соус 1/2 ст. л.
зеленый лук для подачи
яйцо
Процесс приготовления:
Нарезать репчатый лук длинными ломтиками. Нарезать пластинками шампиньоны. Разрезать лист пекинской капусты вдоль посередине и поперек кусками шириной 1,5-2 см. Нарезать чеснок пластинками. Нарезать 3 стебля зеленого лука.
Сварить удон в подсоленной воде. Промыть холодной водой.
Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить соевую пасту, перемешать. Добавить воду. Перемешать до растворения соевой пасты. Добавить пекинскую капусту и шампиньоны. Тушить до готовности. Добавить соевое молоко, довести до кипения и выключить огонь.
Налить 2 ст. л. растительного масла на сковороду. Нагрев средний. Добавить порошок чили, обжаривать 30 секунд. Добавить давленый чеснок и говяжий фарш. Обжаривать до полуготовности фарша, помешивая. Добавить аджику, соевый соус. Обжаривать до готовности фарша.
В суповую миску налить половник бульона, выложить лапшу, долить бульон. Поверх выложить шампиньоны, ломтики капусты, фарш, зелёный лук, сваренное яйцо пополам (варить 7 минут в кипящей подсоленной воде, переложить на 10 минут в холодную воду – белок сварится, желток останется жидким).