Найти тему
Востоковед на кухне

Рамэн с говядиной и грибами (Корея)

Ингредиенты:

лук репчатый 70 г

шампиньоны 2 шт.

пекинская капуста 1 лист

чеснок 2 зубчика

давленый чеснок 1 ч. л.

соевая паста Дэнджанг 30 г

соевое молоко 400 мл

аджика 1 ч. л.

растительное масло

порошок чили 1/2 ст. л.

фарш говяжий 100 г

соевый соус 1/2 ст. л.

зеленый лук для подачи

яйцо

Процесс приготовления:

Нарезать репчатый лук длинными ломтиками. Нарезать пластинками шампиньоны. Разрезать лист пекинской капусты вдоль посередине и поперек кусками шириной 1,5-2 см. Нарезать чеснок пластинками. Нарезать 3 стебля зеленого лука.

Сварить удон в подсоленной воде. Промыть холодной водой.

Налить немного растительного масла в вок, нагрев средний. Обжаривать лук и чеснок до прозрачности лука. Добавить соевую пасту, перемешать. Добавить воду. Перемешать до растворения соевой пасты. Добавить пекинскую капусту и шампиньоны. Тушить до готовности. Добавить соевое молоко, довести до кипения и выключить огонь.

Налить 2 ст. л. растительного масла на сковороду. Нагрев средний. Добавить порошок чили, обжаривать 30 секунд. Добавить давленый чеснок и говяжий фарш. Обжаривать до полуготовности фарша, помешивая. Добавить аджику, соевый соус. Обжаривать до готовности фарша.

В суповую миску налить половник бульона, выложить лапшу, долить бульон. Поверх выложить шампиньоны, ломтики капусты, фарш, зелёный лук, сваренное яйцо пополам (варить 7 минут в кипящей подсоленной воде, переложить на 10 минут в холодную воду – белок сварится, желток останется жидким).

Еда
6,23 млн интересуются