Найти тему
Сообразим на троих!

ЖЕНЕВЕР-МОЖЖЕВЕР белого пития.

Дорогие друзья!

Рады вам сообщить, что к экспериментам с новой версией аппарата ХАЙСПИРИТ Автомат подключился наш добрый друг и, пожалуй, один из лучших специалистов в области винокурения в России Голубев Юрий Артурович!

Обязательно подпишитесь на его канал Тедди & Белочки (https://dzen.ru/id/625154fb47c46e7a6ade06a7), вряд ли вы еще где найдете столько полезной и глубокой информации! А самое главное, что уважаемый Тедди со своими белочками - настоящие изобретатели новых технологических подходов в винокурении!

Ниже привожу статью Т&Б в полном объеме:

03.05.2024 13:00

На днях Тедди & Белочки получили в подарок самогонный аппарат нового поколения - бытовой дистиллятор HISPIRIT Automat, в чем выражают премногую благодарность ИП Байбулатову И.Х.

-2

На производственном совещании T&Б было решено опробовать на этом оборудовании перегонку дистиллята класса можжевелового напитка - женевера.

  • Женевер (нидерл. jenever, МФА: [jəˈneːvər]) — крепкий (от 30 до 48 % крепости) спиртной напиток, полученный путём дистилляции переброженного сусла из соложенного ячменя и ароматизированного ягодами можжевельника с другими пряностями. Считается традиционным напитком в Нидерландах и Бельгии. Производство традиционного женевера может включать процесс выдержки.

Русский, как и любой другой сложный язык, на котором говорят миллионы человек, — динамическая система, которая постоянно развивается. Лексика реагирует на все общественные изменения: от появления новой технологии до какого-либо события. Поэтому попробуем сварить неологизм МОЖЖЕВЕР. Это все равно что нидерландский ЖЕНЕВЕР.

Наш Можжевер будет перегоняться по модной и усовершенствованной технологии дворянских водок России XVIII века, где за очищающую основу возьмем растительное масло и жирные сливки. Так как идет апробация этих технологий с целью приготовления напитков класса-люкс "белого пития", которые по органолептическим характеристикам должны быть выше современных выдержанных напитков, то процесс выдержки в древесине дуба принципиально исключаем.

Перегонка будет осуществляться на дистилляторе HISPIRIT Automat для загрузки рабочего объема которого (4 л) сделаем навалку: ржаной Теддивайн 17%об (3 л) + масло растительное рафинированное вымороженное (100 мл) + сливки 33% (200 мл) + спирт (0,7 л).

Токмо ради очистки дистиллята от серы и ее соединений, бункер в верхней части аппарата заполню листовой медью.

Далее погон следует разбавить в крепость 44%об., на весь объем погона добавить 30 г солода красного ржаного, 5 г сушеных корок апельсиновой-мандариновой цедры, 5 г кориандра молотого, 25 г молотых можжевеловых ягод, 3 г ламинарии. Настоять 7 дней, профильтровать, разлить в бутылки.

Все нюансы будут видны при перегонке в эти выходные.

Очень ждем, уважаемые Тедди и белочки, результатов эксперимента!