Я много путешествовал по Европе, и заметил одну странную особенность: чем дальше на запад - тем скуднее выбор на "шведском столе". В Польше изобилие со множеством салатов и жареной курочкой. В Чехии уже поскромнее, в Германии на завтрак можно остаться голодным, а в Брюгге и вовсе сырые яйца варили только по просьбе гостя, потому что приготовить их заранее было невыгодно - вдруг пропадут. И вот я отправился в Рязань, в отель... не буду его называть, так как в моем блоге нет рекламы. Однако, гостиница расположена в центре города недалеко от Почтовой улицы. С учетом кэшбека баллами "Яндекс плюс", проживание на двоих за одну ночь обошлось в 4250 рублей, включая питание. Между прочим, номер оказался крошечным - давно не видел таких маленьких комнаток. Правда, там было все самое необходимое. Если бы мы планировали останавливаться в Рязани больше, чем на ночь, я бы конечно же ознакомился с условиями проживания подробнее и заказал другой номер, или другую гостиницу.
А теперь к завтраку, стоимость которого составила 500 рублей с человека. То есть, проживание без "шведского стола" стоило бы 3250, но со шведским столом - 4250. Итак, чем кормили с утра голодных туристов? Честно говоря, я очень удивился изобилию блюд, особенно по сравнению со скудным "шведским столом" в гостинице в Саранске.
Два вида хлопьев. Но я такие не ем, предпочитаю мюсли.
Куриный бульон на завтрак как-то не в тему, а вот рисовую кашу я попробовал. Очень вкусная.
Съел одну порцию глазуньи.
Омлет - очень хороший, главное, отковырнуть шкварку. Творожная запеканка - выше всяких похвал.
Продегустировал ветчину и колбасу. На вкус очень приятно и не остро. А вот творог и сыром в этот раз остались нераспробованными.
Свекла, огурцы, помидоры - не ел. Не влезло.
Из этих блюд тоже ничего не ел. Картофель с утра не хотелось, овощи на гриле я терпеть не могу, а котлеты уже не поместились, хотя, отскребя подгорелость, можно было бы проглотить одну. Но посмотрите, какое изобилие!
Больше всего мне понравилась лепешка с грибами. Съел парочку. Ничего подобного нигде в Москве у нас нет.
Сладости. Съел только кекс с абрикосом, зато сразу две штуки. Шарлотку я не люблю, а до круассана просто руки не дошли.
Приправить кексики и круассаны можно медом, джемом, сгущенкой, сметаной и даже шоколадным сиропом.
Единственное, чего я никак понять не могу - почему абсолютно во всех гостиницах на шведских столах такие крошечные чашки? Почему не поставить нормальные кружки, 250 - 300 мл? По 4 чашки чая приходится выпивать.
В целом, шведский стол в Рязани мне очень понравился. Разнообразно, вкусно и голодным точно не уйдешь. Не сравнить с нищей Кубой или Северной Кореей, о чем здесь на Дзен писали многие блогеры.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!