Лара Кацова — известный кулинар, автор гастрономических книг и давний друг редакции. А еще Лара очень любит Израиль, много раз в нем бывала и не понаслышке знает, что такое национальная еда. Например, после поездок в Израиль Лара приготовила нам однажды замечательную иерусалимскую смесь — обжаренный на огне микс субпродуктов, сложенный с внушительным набором восточных специй, минимальным набором овощей и иногда с вкраплениями мяса.
Мы поняли, что негоже таить такие рецепты и решили сделать его достоянием общественности, чтобы каждый желающий мог приготовить эту замечательную иерусалимскую смесь у себя дома. Для чего купили субпродуктов и позвали Лару к нам на нашу редакционную кухню. Во время готовки мы выявили несколько важных нюансов:
- Часто рецепт иерусалимской смеси подразумевает наличие печени. Лара отказалась от этой идеи.
- Куриные сердечки надо тщательно избавлять от крови и прожилок.
- Куриные желудочки обязательно надо избавить от следов желчи.
- Субпродукты нужно обязательно проварить — так они станут нежнее и гарантированно избавятся от сомнительного запаха.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).