Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 Гр.
Молоко 250 Гр.
Масло сливочное размягченное 70 Гр.
Сахар 160 Гр. (80 грамм — в тесто, 80 гр. — в начинку)
Сметана 300 Гр.
Яйцо куриное 4 Шт. (1 яйцо — в тесто, 2/4 яйца — в начинку, 2 желтка — для смазывания выпечки)
Пакетик ванильного сахара 2 Шт. (1 п. — в тесто, 2/4 п. — в начинку)
Дрожжи свежие 20 гр.
Соль - 2 Щепотки
Кукурузный крахмал -50 Гр.
Ягоды замороженные – 1 уп. 250гр.
Способ приготовления:
Тесто:
В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахар, сливочное масло и половину яйца. Всыпьте муку, соль, половину пакетика ванильного сахара.
Замесите тесто, вымешивайте его не менее 5 минут. Накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1,5 часа.
Разделите тесто на 20 частей, каждую часть скатайте в шар. А затем - в лепешку. Выложите на противень, поставьте на расстойку на 30 минут.
Приготовьте смесь для смазывания ватрушек из яичного желтка и 2 ч.л. молока.
Готовим начинку:
Взбейте яйцо с оставшимся сахаром.
Добавьте сметану, смешайте.
Всыпьте крахмал и оставшийся ванильный сахар, смешайте.
Формируем сметанники:
С помощью стакана сделайте углубление в центре теста и смажьте приготовленной смесью из молока и желтка. Заполните углубление в ватрушках сметанной начинкой. Положите ягоды в центр. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк! Еще больше рецептов здесь