Вы часто встречаете на рынке красивую свиную корейку с ребрышками? Так незачем на нее смотреть, лучше приготовить из нее что-нибудь вкусненькое! Маринованная в красном вине и запеченная в медовой глазури с ароматными пряностями свиная корейка на семейном столе способна создать атмосферу ужина у средневекового барона в старинном замке. Не забывайте что важно выбрать правильно мясо, ибо старое, жилистое придется дольше мариновать, да и на вкус будет совсем не то. Кроме того, не жалейте фантазии ради вкусной еды…
Ингредиенты:
- Свиная корейка целым куском на 1,5-2 кг
- Красное сухое вино — 200 мл
- Растительное масло — 100-120 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Цедра 1-го лимона
- Соль, черный перец
- Сухой тимьян — 2 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Кетчуп — 2 ст.л
Маринуем:
Мясо обтираем влажной салфеткой. Смешиваем 4 ст.л масла с тимьяном. Мясо натираем солью, перцем и этим ароматным маслом. Через 20-30 мин когда оно впитает ароматы специй заливаем вином и оставляем в прохладном месте на 18-20 часов.
Корейка запеченная в медовой глазури — как приготовить:
Смешиваем мед с оставшимся маслом, кетчупом, цедрой и растертым чесноком. Кстати, количество специй регулируйте по своему вкусу, рецепт озвучивает действия его автора, но есть-то вам… Духовку разогреваем до 220℃.
Корейку вынимаем из маринада, перекладываем в поддон, я, между прочим, обычно пользуюсь глубокой сковородой, и запекаем 20-30 мин. По истечении этого времени достаем мясо и сразу же обмазываем медовой смесью.
Горячее мясо быстрее впитает в себя все нужное. Рекомендую подождать 5-6 мин и вновь вернуть в духовку на 15 мин. Теперь дожидаемся появления красивого цвета и подаем!
Вам может понравиться: «Свинина в копченом беконе с пряными травами»
Подача:
Если вы ужинаете компанией или семьей, то разделите корейку на звенья и положите каждому на тарелку. Гарнир — по вашему желанию, но свежая зелень обязательна. Вдыхайте аромат и наслаждайтесь божественным вкусом!