Кетчуп вполне можно приготовить дома. Он будет ничуть не хуже магазинного. Наоборот, гораздо вкуснее и уж точно полезнее.
Ингредиенты:
Розовые луковицы — 4 шт.;чеснок — 4 зубчика;помидоры — 4 кг;растительное масло — 200 мл;перец сладкий — 4 шт.;яблоки — 2 шт.;гвоздика — 4 шт.;лавровый лист — 2 шт.;перец черный молотый — 1 ч. л.;соль — 1 ст. л;сахар — 4 ст. л;виноградный уксус — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Луковицы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
2. Мелко шинкуем чеснок.
3. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и чеснок.
4. Туда же отправляем помидоры, все перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться, выключив конфорку.
5. Моем перец, вынимаем семена и режем пополам.
6. Яблоки нарезаем на шесть частей каждое, вынимаем косточки.
7. Нарезаем перцы крупными кусочками и пробиваем их в блендере. Тоже самое делаем с яблоками.
8. Отправляем яблочно-перечную смесь в кастрюлю с помидорами и луком, добавляем гвоздику и лавровый лист, перец и соль.
9. Перемешиваем кетчуп и отправляем на плиту вариться в течение 40 минут на среднем огне, переодически помешивая.
10. Пробиваем получившуюся массу блендером и пропускаем через дуршлаг.
11. Снова возвращаем кетчуп в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, затем выставляем температуру на минимум и варим еще 30 минут.
Вкусный и ароматный домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились с вами секретами приготовления идеального пасхального кулича.
Такой вкусный соус вы еще не пробовали: Домашний кетчуп и к мясу, и к рыбе — лучшее решение для майских пикников
1 минута
27 апреля