Найти тему
Хибины

Такой вкусный соус вы еще не пробовали: Домашний кетчуп и к мясу, и к рыбе — лучшее решение для майских пикников

Кетчуп вполне можно приготовить дома. Он будет ничуть не хуже магазинного. Наоборот, гораздо вкуснее и уж точно полезнее.

Ингредиенты:

Розовые луковицы — 4 шт.;чеснок — 4 зубчика;помидоры — 4 кг;растительное масло — 200 мл;перец сладкий — 4 шт.;яблоки — 2 шт.;гвоздика — 4 шт.;лавровый лист — 2 шт.;перец черный молотый — 1 ч. л.;соль — 1 ст. л;сахар — 4 ст. л;виноградный уксус — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Луковицы и помидоры нарезаем небольшими кубиками.

2. Мелко шинкуем чеснок.

3. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и чеснок.

4. Туда же отправляем помидоры, все перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться, выключив конфорку.

5. Моем перец, вынимаем семена и режем пополам.

6. Яблоки нарезаем на шесть частей каждое, вынимаем косточки.

7. Нарезаем перцы крупными кусочками и пробиваем их в блендере. Тоже самое делаем с яблоками.

8. Отправляем яблочно-перечную смесь в кастрюлю с помидорами и луком, добавляем гвоздику и лавровый лист, перец и соль.

9. Перемешиваем кетчуп и отправляем на плиту вариться в течение 40 минут на среднем огне, переодически помешивая.

10. Пробиваем получившуюся массу блендером и пропускаем через дуршлаг.

11. Снова возвращаем кетчуп в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, затем выставляем температуру на минимум и варим еще 30 минут.

Вкусный и ароматный домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами секретами приготовления идеального пасхального кулича.

Еда
6,23 млн интересуются