Чахохбили- грузинское блюдо из куриного мяса с овощами. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом обладает насыщенным вкусом.
Ингредиенты :
- Куриное филе 0,5 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- помидоры 🍅 4 шт.
- укроп, петрушка
- чеснок 🧄 3 зуб.
- соль, перец
- Перец 🫑 болгарский 2 шт.
Приготовление :
- филе нарезать большими кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки;
- лук почистить и мелко порезать, добавить в курицу и обжаривать до прозрачного состояния; перец, чеснок и помидоры нарезать мелко и отправить в сковороду к мясу и луку, тушить под крышкой 15 минут, потом посолить и поперчить и обжаривать еще 5 минут;
- Укроп и петрушку измельчить и посыпать готовое блюдо ;