Найти тему
МедЗдравИнфо

Диетолог Макиша: Зеленая гречка — это маркетинговый ход

Фото: ru.freepik.com/author/badnews86dups
Фото: ru.freepik.com/author/badnews86dups

В рамках телепередачи «О самом главном» на канале «Россия 1» российские врач-диетолог Марина Макиша и врач-реабилитолог, специалист по традиционным системам оздоровления Сергей Агапкин обсудили некоторые маркетинговые уловки продавцов, связанных с зеленой (необработанной) гречкой.

По словам Макиши, зеленая гречка — семена травянистой крупяной растительной культуры рода Гречиха (Fagopyrum), не прошедшие термическую обработку и считающиеся более полезными по сравнению с обычной коричневой гречкой, которая прошла термообработку.

Уточняется, что отсутствие такой обработки не означает, что крупа сохраняет больше питательных веществ и витаминов.

Кроме того, как отметил Агапкин, зеленая гречка портится гораздо быстрее обычной гречневой крупы.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что российский врач-диетолог и психотерапевт, д.м.н. Михаил Гинзбург рекомендовал всем употреблять морскую рыбу, кисломолочные продукты, полезные крупы (гречневую и овсяную), овощи и фрукты, а также зелень и хлеб из муки грубого помола, чтобы обеспечить долгую жизнь